• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

3.10.2017

С открытием очередной осенней сессии ВГХ законодатели приступили к работе. В ходе работы осенней сессии парламента будет рассмотрено множество вопросов, в том числе, и назначение нового Премьер-министра страны и создание Правительства. По этому вопросу некоторые парламентарии выразили свою точку зрения.

Член ВГХ от Демпартии З.Нарантуяа:

 

“Одним из вопросов, который будет обсуждаться в первые дни работы осенней сессии ВГХ, - структура и состав Правительства. Особенно хотелось бы пожелать Премьер-министру создания профессиональной, ответственной и деловой команды, члены которой не запятнали свою репутацию. В отношении вопроса о структуре Правительства, возможно, будет затрачено немало времени.”

Член ВГХ от Монгольской народной партии Д.Тэрбишдагва:

 

“В ходе работы осенней сессии ВГХ будет создано новое Правительство. Хотелось бы пожелать, чтобы была реализована политика продолжения правительственных работ, начатых прежним Правительством. Я думаю, что при создании Правительства будет правильно внести изменения в структуру и не растерять фундаментальные принципы. Но для обеспечения экономической безопасности было бы целесообразным создание центрального органа, отвечающего за экономические вопросы, что позволит определять не только сегодняшние и завтрашние вопросы, но этот орган должен видеть далеко в будущее, делать анализ политики и планирования и определять будущее, основываясь на ошибках и недочётах. Можно преобразовать Национальное управление развития в министерство национального развития. Учитывая даже экономическую безопасность будет самым правильным иметь министерство, которое будет определять долгосрочную экономическую политику.”

Член ВГХ от МНП Б.Баттумур:

 

“Самым главным вопросом, который будет обсуждаться во время осенней сессии ВГХ, это вопрос назначения нового главы Правительства. После назначения Премьер-министра начнётся обсуждение структурного вопроса Кабинета министров. Мнения разделились на то, чтобы вносить изменения в структуру Правительства и отсутствия необходимости таковой. В отношении меня, я думаю, что необходимо вносить изменения в структуру Кабинета министров. Предыдущее Правительство отправлено в отставку из-за отсутствия политики развития. Поэтому новое Правительство сможет продвинуться вперёд при внесении изменений в политику развития. Необходимо внесение определённых изменений и в структуру Правительства и правильно определить политику развития.”

Член ВГХ от Монгольской народно-революционной партии О.Баасанхуу:

 

“Необходимо срочно создать Правительство и произвести назначение. В отношении структуры Правительства, я считаю, что нет необходимости назначать министрами тех, кто ранее занимал министерские посты. Если бы они смогли бы реализовать правильную политику во время нахождения на посту министров, то нужно понимать, сложилась ли бы сегодня такая ситуация. Народ хочет, чтобы министрами назначили правильных, справедливых и смелых людей. Я также требую, чтобы членов ВГХ не назначали министрами. ВГХ контролирует деятельность Правительства, направляя и обязывая его. А когда члены ВГХ становятся министрами, складывается ситуация, при которой невозможно контролировать и давать распоряжения. Я считаю, что новое Правительство должно работать в режиме экономии, отказаться от вице-министров, уменьшить количество министерств, ну или хотя бы не увеличивать их количество.”

Член ВГХ от Демпартии Д.Эрдэнэбат:

 

“Очень важным вопросом, внесённым на обсуждение осенней сессии ВГХ, является вопрос структуры Правительства. В этом вопросе существует множество того, о чём мы много раз говорили, на что необходимо обратить внимание, в том числе, наличие конфликта интересов, выполнение двойных обязанностей, вице-министры и т.д. Так как мы считаем, что нельзя снова ошибиться, мы будем согласовывать это с кандидатом в Премьер-министры.”

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com