• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

3.10.2017

Договорённость о назначении парламентария Д.Сумъяабазара на должность вице-премьера страны

Состоялось открытие очередной осенней сессии ВГХ и продолжаются дни решения вопроса о назначении 30-го Премьер-министра страны. Исходя из того, как сможет сформировать свой Кабинет министров кандидат в Премьер-министры У.Хурэлсух, будет зависеть не только будущее этого Правительства, но и будущее правящей Монгольской народной партии. Поэтому за МНП выбор: будет Правительство профессиональным или нет?

 

Монгольская общественность в эти дни выдвигает предположения по поводу кандидатов на посты министров и кто будет назначен на те или иные должности. По слухам, некоторые кандидатуры на министерские кресла, видимо, начинают проясняться. К примеру, если вице-премьером хотят назначить парламентария Д.Сумъяабазара, то члена ВГХ Д.Сарангэрэла – министром образования, культуры и спорта.

 

В отношении члена ВГХ Д.Сумъяабазара - дважды избран в монгольский парламент, а до избрания его в парламент он работал секретарём столичного комитета Монгольской народной партии, Председателем комитета МНП в столичном районе Сонгинохайрхан и на других не менее ответственных должностях. Он является достаточно опытным политиком. Поэтому однопартийцы, видимо, посчитали, что Д.Сумъяабазар сможет выполнять обязанности вице-премьера.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com