• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

3.10.2017

Д.Эрдэнэбат: “Состоится обмен мнениями с кандидатом в Премьер-министры”

2 октября прошло заседание парламентской группы от Демпартии, в ходе которой члены пришли к единому мнению по вопросам, планируемым на рассмотрение в ходе осенней сессии ВГХ. Члены парламентской группы единогласно поддержали предложение о согласовании политики деятельности и работе Правительства с кандидатом в Премьер-министры.

 

После пресс-конференции Председатель парламентской группы от Демпартии Д.Эрдэнэбат ответил на вопросы журналистов:

 

Кандидат в Премьер-министры У.Хурэлсух выразил позицию о невозможности повышения заработной платы учителей и врачей в ходе заседания Постоянного комитета ВГХ по государственному устройству. Если новое Правительство будет относиться к любому вопросу с точки зрения невозможности, какой возник риск у народа?

 

Хотелось бы отметить, чтобы к вопросу о повышении зарплаты учителей и врачей не относились лишь с денежной точки зрения. Необходимо отнестись к данному вопросу, как к ответу на опрос с чего начинаются условия образования для подготовки нового поколения в Монголии. Конечно, хотя и нет возможности в увеличении заработной платы на желаемый размер, необходимо внедрить обновление в размер зарплаты, согласованный с навыками учителей, готовящих новое поколение. Так как это необходимо в изменениях в образовательной системе, хотелось бы обратиться к кандидату в Премьер-министры отнестись к данному вопросу с этой позиции. Вопрос не в том, имеются ли средства на предоставление детских пособий. Необходимо отнестись к данному вопросу с точки зрения внесения инвестиций в рост малочисленного населения Монголии. Новому Правительству нужно понять, что этот вопрос необходимо ставить превыше всех остальных видов предоставления соцобеспечений. Парламентская группа от Демпартии продолжит выражать позицию, когда начнётся обсуждение данного вопроса.

 

Поддерживается ли кандидатура нового Премьер-министра У.Хурэлсуха?

 

Демпартия выразит свою позицию и проведёт обмен мнениями. Исходя из понимания сложившейся ситуации в ходе обмена мнениями будет выражена позиция об оказании поддержки или не поддержки кандидата У.Хурэлсуха во время заседания сессии ВГХ.

 

Какова позиция парламентской группы от Демпартии в вопросе структуры Правительства? Есть ли необходимость в увеличении или уменьшении количества министерств?

 

Вопрос не в количестве министерств. Необходимо внесение изменений в структуру в рамках стабильного развития Монголии. К примеру, для того, чтобы обеспечить концепцию стабильного развития в Концепции стабильного развития существует решение о создании государственного административного центрального органа. Парламентская группа от Демпартии выражает свою позицию о необходимости создания государственного центрального органа, реализуемого единую политику Монголии в вопросе развития экономики страны.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com