• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

3.10.2017

Председатель ВГХ принял российскую делегацию

2 октября Председатель ВГХ Монголии М.Энхболд принял российскую делегацию во главе с первым заместителем Комитета Совета Федерации по экономической политике Федерального собрания РФ, президентом Ассоциации международного сотрудничества Сергеем Калашниковым.

 

Российская делегация участвует в Улан-Баторском форуме-встрече “Монголо-российское сотрудничество - 2017”. Во время встречи спикер парламента отметил:

 

“Монголо-российские отношения и сотрудничество развиваются на уровне Стратегического партнёрства и Монголия считает эти многовековые дружественные отношения приоритетным направлением во внешней политике страны. В рамках празднования 95-летия со дня установления монголо-российских дипломатических отношений в 2016 году была подписана cреднесрочная программа Стратегического партнёрства. Уверен, что форум-встреча, в которой Вы принимаете участие, сыграет важную роль в деле реализации данной программы”.

 

Далее М.Энхболд выразил удовлетворение сотрудничеству между законодательными органами двух стран и подчеркнул:

 

“Очень важно усовершенствование правовой среды в развитии и расширении торгово-экономического сотрудничества, которое пока не достигает желаемого уровня. Законодательным органам двух стран необходимо сотрудничать в этом направлении и стороны должны приложить все усилия для решения затруднительных вопросов в некоторых отраслях, в том числе, пограничных, таможенных, налоговых и проблемах грузоперевозок. Также не теряя времени решать вопросы расширения сотрудничества приграничных региональных организаций и возникающие там проблемы, что станет важным толчком в активизации двусторонних отношений”.

 

 

В свою очередь г-н С.В.Калашников передал приветствия Председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ г-жи В.И.Матвиенко и Председателя Госдумы г-на В.В.Володина. Далее г-н С.В.Калашников подчеркнул важную роль парламентских групп законодательных органов двух стран в межпарламентском сотрудничестве и отметил:

 

“В прошлом году в Новосибирске провели совместное заседание парламентских групп Федерального собрания РФ и ВГХ Монголии, обсуждение совместных задач и планов деятельности и его участники посчитали целесообразным дать возможность стабильно работать этому механизму в дальнейшем. Хотя в практике парламентских групп других стран отсутствует такой механизм, не сомневаюсь, что такие отношения наших групп сыграют очень важную роль в развитии и расширении эффективного и стабильного всестороннего сотрудничества.”

 

 

Г-н С.В.Калашников согласился с М.Энхболдом в вопросе о важности приграничного регионального сотрудничества и отметил: “70 процентов российско-монгольского торгово-экономического сотрудничества приходится на приблизительно 60 приграничных областей и городов. Поэтому мы должны обратить внимание на ещё более эффективное и тесное сотрудничество. В рамках российско-монгольской межправкомиссии функционирует региональная подкомиссия и нашей обязанностью является контролирование деятельности этой комиссии, оказание поддержки и её расширения”.

 

Справка: 2-5 октября впервые в монгольской столице проводится экономический форум-встреча “Монголо-российское сотрудничество - 2017” при поддержке ВГХ и Правительства Монголии и Совета Федерации РФ.

 

В рамках мероприятия 3 и 4 октября проходит экономический форум-встреча, со 2 по 5 октября – выставка-ярмарка продукций российских производителей, 4 октября – юношеские соревнования по гимнастике “Кубок дружбы”, концерт и фотовыставка Вернисаж, а 1-8 октября – показ российских кинофильмов по Монгольскому национальному общественному телевидению.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com