• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

04.01.2018

Сегодня заканчиваются сроки закрытия счетов и ликвидации компаний в офшорных зонах

Сегодня заканчиваются установленные законом сроки возвращения чиновниками своих активов из офшорных зон согласно утверждённого ВГХ закона и Постановлений Правительства страны.

 

Таким образом, до 4 января 2018 года владельцы счетов в офшорных зонах: Ангилья, Багамские острова, Королевство Бахрейн, Белиз, Бермудские острова, Виргинские Острова, остров Джерси, Каймановы острова, острова Кука, Княжество Лихтенштейн, Республика Маршалловы острова, остров Мэн, обязаны были вернуть свои активы на родину и уведомить об этом Управление по борьбе с коррупцией до 2 февраля текущего года.

 

До 6 марта закрыть счета, возвратить свои активы, продать, передать, возвратить право на владение движимым и недвижимым имуществом, в случае учреждения акционерного юридического лица, приостановить его деятельность, продать, передать и прекратить право на его владение, использование денежных средств юридического лица в нижеперечисленных офшорных зонах: Объединенные Арабские Эмираты, Республика Ботсвана, Государство Бруней-Даруссалам, Республика Мальта, Республика Ирландия, остров Кюрасао, Герцогство Люксембург, Специальный административный район КНР Макао, Малайзия, Монако, Монтсеррат, Независимое Государство Самоа, Республика Сингапур, Специальный административный район КНР Гонконг, Швейцария. Уведомить об этом Управление по борьбе с коррупцией до 6 апреля 2018 года. В противном случае 39742 должностным лицам, подающим сведения в Управление по борьбе с коррупцией об имуществе, и лицам, имеющим отношение к ним, грозит привлечение к ответственности. Другими словами, члены их семей лишаются возможности ведения деятельности в государствах офшорных зон.

 

В случае прохождения граждан, имеющих отношение к данным лицам, лечения, внесения оплаты за учёбу, путешествия, командировок в зарегистрированных в офшорных зонах государствах, они обязаны поставить в известность Управление по борьбе с коррупцией при открытии банковского счёта.

 

Согласно пункта 22.10.2 новой редакции Уголовного кодекса, в случае если такое преступление совершено влиятельным политическим деятелем, производится конфискация безосновательно увеличенных активов и доходов, лишение права на его назначение или избрание на государственную службу сроком от двух до пяти лет, налагается штраф в размере от 5400 до 27000 единиц, приравненных к тугрику, или ограничивается в правах на выезд от одного до пяти лет, или отбывает наказание в местах лишения свободы от одного до пяти лет.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com