• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

04.01.2018

Решение об изъятии 49 процентов ГОКа «Эрдэнэт» в пользу государства

4 января все вечерние передачи телевизионных новостей Монголии начались с сообщения о принятом сегодня на заседании Правительства страны решении изъять 49 процентов Горно-обогатительного комбината «Эрдэнэт» и АО «Монголросцветмет» в пользу государства.

 

Как известно, полтора года назад за 2 дня до парламентских выборов Российская корпорация «Ростехнологии» неожиданно продала свои доли в этих СП за 400 млн. 270 тыс. долларов никому не известной монгольской компании.

 

Действовавшее до ноября прошлого года Правительство пыталось оспорить эту сделку, но суды вставали на сторону частной компании «Монгольская медь» (ММ). Более того, не далее как вчера в городе Эрдэнэт состоялось заседание Совета директоров с участием представителей государства ( 51%) и корпорации ММ (49%). Сегодня же телеканалы сообщают не только о полном контроле Правительства над бывшими СП, но и том, что государство с учётом взаимозачетов платежей не выплатит корпорации ММ ни гроша.

 

Начальник Управления делами Правительства  Г.Занданшатар подтвердил это в телеинтервью каналу «Eagle», сообщив также, что Правительство планирует продать часть акций ГОКа «Эрдэнэт» населению.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com