• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

04.01.2018

В этот раз мы затрагиваем одну из тем, тихо закрадывающихся в жизнь монгольского общества, и поднимаем вопрос о причинах совершения суицида в стране.

 

В период с 2012 по 2016 годы в стране зарегистрировано 2055 случаев совершения суицида, а это в среднем 411 случаев в год добровольного ухода из жизни. Если взять по половой принадлежности, то из общего количества смертей, наступивших вследствие суицидальных действий, мужчин-самоубийц составляет 1729 человек, а женщин – 326. Это говорит о том, что мужчин, покончивших жизнь самоубийством, в 5,2 раза больше, чем женщин-самоубийц. По возрастной категории: появляется тенденция увеличения количества самоубийц в возрасте моложе 29 лет.

Р.Энхтувшин: “Монголия занимает третье место в мире по количеству совершения суицидов”

Р.Энхтувшин: “Монголия занимает третье место в мире по количеству совершения суицидов”

По словам преподавателя Монгольского государственного медицинского университета доктора Р.Энхтувшина:

 

“В списке индексов смертности Всемирной организации здравоохранения суицид записан на 12-м месте. Согласно исследования, проведённого в Монголии, самоубийство стоит на шестом месте в списке причин наступления смертности. Результаты исследований учёных указывают на то, что молодёжь в возрасте 15-34 лет в наибольшей степени подвержены суицидальным действиям. Что же касается нашей страны, то можно сказать, что суицид стал причиной номер один в смертности среди молодёжи. В 2017 году Всемирная организация здравоохранения объявила список стран-лидеров по количеству совершённых суицидов в стране. По этим данным Монголия записана на третьем месте. По результатам исследования видно, что для нашей страны с такой маленькой численностью населения совершение суицидов уже угрожает национальной безопасности”.

 

О причинах совершения самоубийств Р.Энхтувшин сказал следующее:

 

“По результатам исследований некоторых учёных видно, что уровень бедности и затруднительные финансовые условия напрямую связаны с совершением суицидов. К примеру, увеличение безработицы на один процент приводит к повышению совершения самоубийств на 4,5%. Причины могут быть разные. Например, с началом потери жизненных ценностей у людей появляются симптомы депрессии, что в последствии приводит к принятию решения о добровольном уходе из жизни. Честно признаться, в нашей стране не получается разрешить в комплексе проблемы людей с признаками суицида.”

 

Справка: По результатам исследований ВОЗ в год в мире умирает около одного миллиона людей вследствие совершения самоубийства, а это означает, что каждые 40 секунд умирает один человек. Печально, что это количество может расти в дальнейшем.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com