• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

04.01.2018

Новый международный аэропорт Монголии будет принимать три миллиона пассажиров в год

Новый международный аэропорт Монголии “Чингис хаан”, который планируется сдать в эксплуатацию в октябре 2018 года, будет принимать три миллиона пассажиров в год, хотя возможности колеблются в пределах от трёх до шести млн. пассажиров.

 

В мае 2008 года Правительство Монголии и Японский банк международного сотрудничества заключили межправительственный договор о реализации “Проекта по строительству нового международного аэропорта в городе Улан-Баторе”. Согласно договора осталось не так много времени для сдачи в эксплуатацию данного аэропорта, который построен в местности Хошигийн хондий на территории сомона Сэргэлэн Центрального аймака Монголии. Сумма кредита, строящегося с помощью Японии нового аэропорта, составляет 65,6 млрд. иен (560 млн. долларов) со сроком кредитования в 40 лет. Первые 10 лет монгольская сторона освобождается от выплаты основного долга.

 

 

Работа по строительству высокоскоростной автомагистрали до аэропорта выполнена на 54 процента

 

 

Строительство высокоскоростной автомагистрали по маршруту Улан-Батор – Хошигийн хондий протяжённостью в 37 км пока полностью не закончено. Для строительства автодороги в шесть рядов затрачивается сумма в 140 млн. долларов. Работа началась в марте 2017 года и на сегодня выполнено на 54 процента.

Министр дорог и развития транспорта Ж.Бат-Эрдэнэ

В первый рабочий день нового года (2 января 2018 года) министр дорог и развития транспорта Ж.Бат-Эрдэнэ на месте ознакомился с ходом реализации данного проекта. По словам Ж.Бат-Эрдэнэ:

 

“Я ознакомился с ходом строительства нового аэропорта, который затянулся на долгие годы. По предварительному плану этот объект должен быть сдан в эксплуатацию в этом году.”

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com