• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

4.04.2018

ХААН банк оказывает влияние на судебную власть страны

3 апреля проведена пресс-конференция, организованная гражданами страны, по вопросу о незаконных действиях в судебной власти. Вообще, в последнее время монгольская общественность всё больше и больше обсуждает и осуждает в соцсетях неправомерные действия со стороны судов страны. Проходит волна негативных обсуждений по поводу сотрудничества судебной власти с коммерческим банком Хаан и предоставлении привилегий банком судам Монголии.

 

Так, во время пресс-конференции представители монгольской общественности привели некоторые факты относительно этого вопроса.

 

“Начиная с 2007 года Генеральный судебный совет сотрудничает с банком Хаан, который предоставляет судьям льготные кредиты. В рамках этого вопроса по состоянию на 2008 год 174 судьям предоставлены льготные кредиты на общую сумму в 3,5 млрд. тугриков с ежемесячной процентной ставкой в 1%.”

 

Юристы – участники пресс-конференции выразили свои подозрения по поводу возможного оказания влияния на независимость судебной власти. Например, все судебные решения по 34 делам, связанным с банком Хаан, на 100 процентов приняты в пользу этого банка. И как следствие, самое главное – данное сотрудничество и предоставление льготных кредитов судьям, возможно, создадут условия для оказания влияния на судебные решения в монгольских судах.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com