• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

4.06.2018

Для строительства железной дороги в направлении Гашуунсухайт потребуются 600-700 млн. долларов

По словам директора компании с госсобственностью “Монгольская железная дорога” Б.Цэнгэла железнодорожное строительство в направлении Тавантолгой – Гашуунсухайт выполнено на 52 процента.

 

В 2010 году ВГХ Монголии утвердил государственную политику по вопросам железной дороги, в которой отражены вопросы осуществления процесса наличия собственной железнодорожной инфраструктуры и реализации проекта в этом направлении. Проект разделён на три этапа и первым является строительство железной дороги протяжённостью в 1100 км, вторым - 900 км. Третьим же этапом является строительство железнодорожной ветви протяжённостью в 3600 км, направленной в западные аймаки страны. При этом концессия на строительство железной дороги выдана компании “Монгольская железная дорога”.

 

Созидательные работы по строительству железной дороги в 267 км в направлении Тавантолгой-Гашуунсухайт начаты в 2010 году, но в 2014 году работы были временно приостановлены. В связи с тем, что строительство железной дороги в данном направлении для компании является первоочередным вопросом, компания стремится закончить эту работу в ближайшее время.

 

Как мы ранее сообщали, правительство страны внесло на обсуждение парламентской группы от правящей Монгольской народной партии варианты приведения в движение проекта Тавантолгой. По предварительным подсчётам выпуск IPO на 30 процентов проекта позволит выручить 4 млрд. долларов. Таким образом, определённая часть данных средств планируется направить на железнодорожные созидательные работы в вышеуказанном направлении.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com