• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

4.06.2018

Республика Корея и КНР начнут осуществлять авиарейс по дополнительной воздушной трассе

Власти Республики Корея сообщили о том, что Южная Корея и КНР пришли к договорённости о создании дополнительной воздушной трассы между Инчхоном и Монголией, что позволит снизить перенесение времени полётов и задержек авиарейсов, а также увеличить количество пассажиров, совершающих полёт в одном направлении, в два раза. По сообщениям министерства земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Южной Кореи в результате встречи представителей сторон в Сеуле к концу текущего года будет введена в эксплуатацию дополнительная трасса полётов в вышеуказанном направлении. Перелёт протяжённостью в 1700 км позволит упростить совершение прямых авиарейсов из стран Восточной Азии на Ближний Восток, Россию, европейские страны и Монголию.

Решение об открытии дополнительной воздушной трассы в вышеуказанном направлении принято в связи с увеличением количества авиарейсов до 150 000 в 2016 году (в 2014 году кол-во авиарейсов составляло 128 000).

 

По мнению специалистов случаи перенесения полётов с Международного аэропорта Инчхона не редкость для сохранения одинакового расстояния и уровня безопасности между перелётами самолётов. Увеличение количества пассажиров, следующих по вышеуказанному маршруту в последние годы, приводит к чрезмерной нагрузке работы международных аэропортов. Так, в 2016 году 1334 авиарейса были перенесены на час и более продолжительное время.

 

Открытие дополнительной воздушной трассы, направленное на Юго-Восточную Азию (вопрос начал обсуждаться Сеулом и Пекином с 2010 года), позволит южнокорейским авиакомпаниям совершать 144 000 полётов в год.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com