• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

4.10.2017

Реализация программы деятельности Правительства составила 41 процент

По данным за первое полугодие выполнение запланированных в этом году работ по реализации программы деятельности Правительства в 2016-2020 гг. составило 41,5%:

 

- Политика преодоления экономических затруднений - 48,9%,

 

- Политика обеспечения стабильного экономического роста - 35,4%,

 

- Социальная политика – 44%,

 

- Политика окружающей среды и зелёного развития - 39,6%,

 

- Политика управления - 41,9%.

 

 

С целью преодоления экономических затруднений, стабилизации экономики и обеспечения стабильного экономического роста Правительство успешно провело переговоры по реализации “Программы расширенного финансирования” Международного валютного фонда.

 

82,07% или 475 млн. долларов от выплаты по бондам Банка развития в размере 580 млн. долларов, выпущенных в 2012 году, произведены путём обмена правительственных бондов, а оставшуюся часть с целью осуществления выплат инвесторам – выпуска на международной фондовой бирже бондов “Хуралдай” (за 600 млн. долларов) с годовой процентной ставкой в 8,75%.

 

Внесение изменений в соответствующие законы дало возможность в предоставлении 90-процентных налоговых льгот налогоплательщикам, занимающихся продовольственным, швейным, земледельческим и животноводческим производством, изготовлением готовой одежды и стройматериалов, доход от сбыта которых не превышает сумму в 1,5 млрд. тугриков.

 

Создание “Образовательного кредитного фонда” и утверждение “Порядка кредитования студенческого развития” дали возможность в получении кредита 70 тысячам студентов, а необходимые на предоставление образовательного кредита средства в размере 90 млрд. тугриков заложены в госбюджет текущего года.

 

Принято решение о предоставлении дважды в год гражданам пожилого возраста денежной помощи в размере 100-500 тыс. тугриков и эта работа началась с этого года. Снижена годовая процентная ставка пенсионного кредита до 15 процентов, ранее составлявшей 18, и на данный момент продолжается работа по её дальнейшему снижению.

 

По данным за первое полугодие этого года рост экономики составил 5,3%, бюджетный дефицит - 590 млрд. тугриков или снизился в три раза, а бюджетные доходы превысили на 330 млрд., внешнеторговый баланс увеличился на 475 млн. долларов.

 

Членам Правительства и руководствам агентств поручено активизировать реализацию отражённых в программе деятельности Правительства 130 задач и мероприятий, осуществление которых замедлено и не требует особых средств и финансирования, в текущем году, - сообщает Пресс-служба Правительства.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com