• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

4.10.2017

На сегодняшнем заседании осенней сессии ВГХ обсуждался вопрос назначения нового главы Кабинета министров. Так, набрав 61,8% голосов парламентариев, У.Хурэлсух назначен 30-м Премьер-министром Монголии.

 

После назначения Премьер-министр У.Хурэлсух обратился с речью к членам ВГХ и монгольскому народу:

 

“Выражаю благодарность членам Монгольской народной партии, которые поверили в меня и выдвинули мою кандидатуру. На это доверие я отвечу стремлением. Я буду работать в направлении борьбы с коррупцией и ради восстановления экономики страны. Я хочу лишь работать, при этом не давая пустых обещаний своему народу. Народ сердится. Разница между богатыми и бедными дошла до предела, а сила власти ослабевает перед денежной силой. В нашем обществе принцип уважения закона полностью утерян. Я дам почувствовать то, что власть существует, что народ существует. С теми, кто создал неразбериху, буду бороться в жёсткой форме, но буду работать в рамках законодательства. Уже прошло много времени с тех, пор как государственная работа проводится в личном кабинете за рюмкой спиртного. Утрачен профессионализм на государственной службе. Иммунитет монгольской власти ослаб. Справедливости не хватает, как чистого воздуха, и это стало похожим на зимний загрязнённый воздух Улан-Батора. Поэтому нам следует сейчас принять смелое решение, иначе никак. Наше Правительство восстановит справедливость в обществе и установит профессиональное Правительство, дисциплину и ответственность. Мне бы хотелось сказать, что с этого момента я буду работать, придерживаясь высоких моральных принципов на государственной службе, подчиняясь закону. Путём увеличения привлечения инвестиций буду работать над улучшением жизненного уровня народа. Мне больше по душе компактная власть и богатые граждане. Природные богатства являются собственностью монгольского народа. Это является моим жизненным принципом. Буду работать над правильным распределением богатства. Наряду с развитием горнорудной отрасли, мы будем развивать продовольственную и сельскохозяйственную отрасли. У нашего государства имеются два хороших соседа и два хороших рынка. У нас есть возможности экспорта продовольствия и мяса и привлечения инвестиций с этих рынков. Мы будем защищать от давления со стороны властей всех, кто творит и трудится. А всех вас прошу справедливо выплачивать налоги  государству. Глубоко верю в то, что вы поддержите нашу политику и деятельность. Мы будем сотрудничать с Международным валютным фондом, Азиатским банком развития, Всемирным банком и другими международными банковско-финансовыми организациями, которые поддерживали в трудное время. Я буду беречь единство, как “зеницу ока”, но под названием единства не буду прикрывать незаконные действия. Не обращайтесь ко мне с просьбой о незаконных вещах. Я не боюсь. Не боюсь даже жизнь свою потерять. Боюсь лишь одного. Боюсь лишь потерять доверие народа. Пусть Монголия процветает во все времена.”

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com