• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

4.12.2016

3 декабря в Монголии произошло землетрясение

3 декабря в 10 часов утра в сомоне Цогтцэций Южно-Гобийского аймака произошло землетрясение магнитудой 3,8 балла, ближе к полудню толчки повторились несколько раз, и власти приняли решение срочно переселить 700 человек из опасного района.

 

“В последние годы в Улан-Баторе наблюдается усиление сейсмической активности. За прошедшие три года было зафиксировано около  2500 ощутимых землетрясения. Наблюдения показывают, что столица Монголии находится в сейсмически активной зоне”, - отметил руководитель сектора геофизики по изучению землетрясений Института астрономии и геофизики Академии наук Монголии М.Улзийбат на заседании постоянного Совета по прогнозированию и предотвращению возможных землетрясений в Улан-Баторе.

 

 

Недавно Президент страны Ц.Элбэгдорж, посещая отряд Управления по ликвидации стихийных бедствий, также говорил (со ссылкой на сейсмологические исследования) о возможности большого землетрясения в центральной части страны, в том числе и в Улан-Баторе.

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com