• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

05.01.2018

Арестованы предприниматели, осмелившиеся возразить “УБЖД”

Недавно принято судебное решение об освобождении территории авторынка, который расположен рядом с железнодорожной станцией “УБЖД” в Улан-Баторе.

 

С этой целью сегодня была проведена работа, организованная Акционерным обществом “УБЖД” совместно с полицией района Баянгол столицы. Но сотрудники полиции столкнулись с протестом предпринимателей, занимающихся продажей автомашин, в результате которого были арестованы некоторые из них. Данная территория взята под охрану полиции района Баянгол.

 

По словам продавцов автомобилей на этом рынке с 2007 года они вложили инвестиционные средства на сумму в более 1 млрд. тугриков.

 

Акция протеста вызвана тем, что они не согласны с судебным решением, которое было принято на незаконных основаниях с участием полномочных для принятия решений должностных лиц, невзирая на десятилетние затраты средств предпринимателей.

 

Правда, со стороны “УБЖД” заявляют о том, что изначально эта территория находилась в ведении и владении АО и по причине отсутствия средств с 2006 года данная территория была сдана в аренду компании “Даяар хас”. Сроки договора аренды закончились в 2016 году и теперь на этой территории будет построена новая современная железная дорога.

 

 

Нарушено ли законодательство со стороны АО “УБЖД”?

 

 

В связи с возникновением недовольства со стороны монгольской общественности, направленного в сторону АО “УБЖД”, ниже представляем мнения некоторых представителей общества.

 

Юрист АО “УБЖД” О.Баясгалан

Глава Ассоциации по защите прав предпринимателей торгового комплекса автомашин П.Бадрал

Предприниматель по продаже автомашин на “Рынке 1000 автомобилей” Н.Бат

О.Баясгалан: Приняты решения суда первичной инстанции и Кассационного суда, а также Административного суда об освобождении данной территории. Жалобы предпринимателей на Распоряжение мэра г.Улан-Батор Э.Бат-Ууля от 2013 года и нынешнего мэра С.Батболда о принудительном освобождении территории аннулированы судом. Вступившие в силу судебные решения, законные распоряжения мэров г.Улан-Батор и постановления Хурала гражданских представителей – все приняты в нашу пользу и имеются в нашем распоряжении. Поэтому хотелось бы, чтобы предприниматели добровольно освободили нашу территорию. Мы направили уведомления и пока ещё не приняты принудительные меры просим принять правильное решение. К сожалению, эти торговцы авто распространяют ложные сведения о том, что якобы, наше акционерное общество насильно отбирает у граждан землю.

 

 

П.Бадрал: С сентября 2016 года Мэр г.Улан-Батор поручил активизировать деятельность автомобильных торговых центров и эта работа довольно успешно продвигается. Но некоторые компании и граждане не останавливают свою незаконную деятельность. Например, между компанией “Даяар хас” и “УБЖД” был заключён договор аренды, сроки которого закончились в 2016 году. Решением суда данную компанию обязали освободить территорию “УБЖД”. Правда, деятельность компании проводится до сих пор.

 

 

Н.Бат: Суд установил, что данная территория не находится во владении АО “УБЖД”. 4 ноября 2017 года проводилось заседание Верховного суда, решение которого принято в пользу предпринимателей. Но столичное руководство выгоняет нас отсюда. Даже на директора компании “Даяар хас” открыто сфальсифицированное дело и каждый день его проверяют. Начальник “УБЖД” Д.Жигжиднямаа, мэр г.Улан-Батор Су.Батболд и вице-министр дорог и развития транспорта Б.Цогтгэрэл вошли в тайный сговор между собой и, не проявляя уважения к решениям трёх судебных инстанций, выгоняют нас с этой территории. И вообще, хотелось бы отметить, что мэры монгольской столицы и начальники железной дороги всех времён со всей жадностью стремились заполучить эту землю.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com