• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

05.01.2018

3 января состоялось заседание рабочей группы ВГХ по вопросам снижения уровня загрязнения воздуха, в ходе которого обращали особое внимание участников на принятие целесообразного решения для разрешения данной проблемы. И в первую очередь, речь шла о необходимости поиска выхода из сложившейся ситуации без перекладывания ещё большего груза на экономику страны.

 

Во время работы заседания в Государственной резиденции также была открыта выставка, на которой были представлены продукция и оборудование более 50 компаний для снижения загрязнения воздуха.

Премьер-министр У.Хурэлсух

Премьер-министр У.Хурэлсух: “Единственной нашей проблемой является вопрос загрязнения воздуха. Но при этом нам необходимо также решить и финансовую сторону данной темы. Правда, хотелось бы подчеркнуть, что вопрос загрязнения воздуха слишком политизируют. Власти должны обращать особое внимание на данный вопрос, но и граждане, и компании должны направить своё внимание на это направление. По мнению специалистов наиболее эффективным будет направить силы на расширение ныне функционирующих двух ТЭЦ, нежели на строительство новой ТЭЦ…”

Мэр Улан-Батора С.Батболд:

Мэр Улан-Батора С.Батболд: “В столице предприняты меры по предоставлению проживающим в юрточных районах 5000 семьям льготных условий для приобретения ими квартир. В настоящее время мы обсуждаем эту тему и хотим продолжить ее... В этом году в бюджете столицы заложена сумма в 10 млрд. тугриков на первый взнос для приобретения или аренды жилых домов. В рамках финансирования работ по перепланировке юрточных районов необходима дополнительная сумма в 70 млн. долларов. В настоящее время ведётся изучение возможностей решения вопроса в рамках сотрудничества с Южной Кореей”.

Председатель ВГХ М.Энхболд

Председатель ВГХ М.Энхболд: “За последние 10 с лишним лет на снижение уровня загрязнения воздуха израсходована сумма в 200 млрд. тугриков. Рабочая группа ВГХ подведёт итоги использования этих средств и выдаст рекомендации Правительству. Необходимо также, чтобы граждане и компании, создающие условия для повышения уровня загрязнения воздуха, брали на себя определённую ответственность. Но до этого, власти должны обеспечить условия и возможности для разрешения данной проблемы.”

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com