• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

5.02.2018

Созданы благоприятные возможности для модернизации АО “УБЖД”

2 февраля Премьер-министр Монголии У.Хурэлсух принял российскую делегацию во главе с Генеральным директором – председателем правления ОАО “Российские железные дороги” О.В.Белозёровым.

 

Во время встречи стороны обменялись мнениями по широкому спектру вопросов, в том числе, модернизации АО “УБЖД”, необходимом для этого финансировании и т.д.

 

Глава Кабинета министров выразил уверенность по поводу начала реализации проектов, которые будут осуществлены в первую очередь в рамках окончательной разработки и утверждения в ближайшее время “Программы развития “УБЖД” до 2030 года”.  Монгольский премьер также выступил с предложением о включении проектов “Северного” и “Восточного” коридоров в перечень проектов для реализации в первую очередь в рамках “Программы монголо-российско-китайского экономического коридора”.

 

Премьер-министр:

 

“В связи с тем, что объём железнодорожных грузоперевозок быстро растёт, целесообразно будет обратить внимание на проведение технической модернизации АО “УБЖД”, заняться строительством новой железной дороги протяжённостью в 280 км в направлении от Зуунбаяна до погранпункта Ханги, совместно реализовать проект по открытию нового железнодорожного шлюза”.

 

Далее он также выразил свою точку зрения по поводу целесообразности того, чтобы главный путь “УБЖД” имел два пограничных перехода в северной и южной частях. Премьер У.Хурэлсух выступил и с другим предложением - организация мероприятия “Транзит Монголия - 2018” во время 23-ей международной выставки по грузоперевозкам, транспорту и логистике ТрансРоссия, которая пройдёт в Москве в апреле этого года.

 

В свою очередь г-н О.В.Белозёров подчеркнул:

 

“Созданы благоприятные возможности для модернизации АО “УБЖД”. Акционерное общество “Улан-Баторская железная дорога” в прошлом году произвела перевозки объёмом в 23 млн. т груза. По данным за январь этого года объём грузоперевозок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возрос на 16 процентов. Объём транзитных грузоперевозок также увеличился. С проведением модернизации АО “УБЖД” и увеличением его мощности резко возрастёт пропускная способность и увеличится объём грузоперевозок и транзитных грузоперевозок”.

Созданы благоприятные возможности для модернизации АО “УБЖД”

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com