• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

5.02.2018

Компаниям, понесшим ущерб во время монголо-китайского ЭКСПО, китайская сторона окажет помощь

4 февраля министр продовольствия, сельского хозяйства и лёгкой промышленности Б.Батзориг принял заместителя руководителя Торговой палаты автономного района Внутренней Монголии КНР Ли Жуня.

 

Министр Б.Батзориг отметил высокую значимость мероприятия “Монголо-китайское ЭКСПО” в расширении торговых, экономических, культурных, спортивных, научных и бизнес отношений и развитии нового партнёрства и сотрудничества между двумя странами. Далее глава министерства продовольствия подчеркнул важность роли продовольственной, сельскохозяйственной области и лёгкой промышленности в увеличении двустороннего торгового оборота и взаимовыгодного сотрудничества и ознакомил участников встречи с государственной политикой, нынешним состоянием и перспективами на будущее вверенной ему отрасли. Б.Батзориг особо отметил наличие возможностей расширения сотрудничества в увеличении экспорта продукции сельского хозяйства.

 

Со стороны министерства торговли и Торговой палаты автономного района Внутренней Монголии КНР ознакомили с мероприятиями и выставками, организуемыми во Внутренней Монголии, а также обратились с предложением об увеличении наименований реализуемых товаров и продукции, создание карантинной зоны мясного предприятия в свободной зоне Замын-Ууд – Ирлянь.

 

Во время встречи стороны обменялись мнениями по активизации хода реализации проектов, подписанного Меморандума и итогам второго мероприятия “Монголо-китайского ЭКСПО”. Стороны пришли к договорённости по поводу продвижения данного мероприятия в качестве международного бренда и проведения пропаганды, расширения его рамок и повышения эффективности мероприятия, улучшения организационной согласованности, формирования информационного фонда и создания рабочей группы по обеспечению подготовки следующей третьей выставки-ярмарки “Монголо-китайского ЭКСПО” в 2019 году.

 

В конце встречи китайская сторона сообщила о том, что монгольским компаниям, участвовавшим в сентябре 2017 года в ЭКСПО в Хухо-Хото, будут предоставлены компенсации в размере 78 тыс. долларов. В своё время монгольские производители молока, молочных и мясных продукций потерпели ущерб, связанный с требованием пограничного карантина КНР.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com