ПОЛИТИКА

ПРАВИТЕЛЬСТВО

ГЛАВНАЯ

БИЗНЕС и ЭКОНОМИКА

ОБОРОНА СТРАНЫ

КУЛЬТУРА

ОБРАЗОВАНИЕ

ПРАВО

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ОБРАЗ ЖИЗНИ

ТРАНСПОРТ

МЕДИЦИНА

НАУКА

СТАТИСТИКА

РЕЛИГИЯ

СПОРТ

ЭКОЛОГИЯ

СМИ

ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

ТУРИЗМ

5.04.2017

О встречах с парламентариями иностранных государств во время Ассамблеи МПС

В ходе участия Председателя ВГХ М.Энхболда в 136-ой Ассамблее Межпарламентского союза в Бангладеше состоялись двусторонние встречи с парламентариями иностранных государств.

 

 

Чун Се Кьюн: “Южная Корея готова оказать помощь Монголии в преодолении затруднений”

Во время встречи со спикером монгольского парламента М.Энхболдом Председатель Национальной Ассамблеи Южной Кореи г-н Чун Се Кьюн выразил удовлетворение по поводу успешного развития двусторонних отношений во всех областях и сообщил: “Мы хорошо знаем, что монгольская экономика, которая имела высокий рост, ныне претерпевает трудности. В качестве близкого партнёра, связанного дружественными отношениями и добрыми товарищескими узами, Южная Корея готова оказать помощь в преодолении этих затруднений”.

 

В свою очередь Председатель ВГХ отметил: “Итогами прошедших в стране парламентских выборов созданы условия для сохранения стабильного политического положения в стране. Поэтому мы уверены, что сможем преодолеть экономический кризис за короткий срок. Мы достигли предварительной договорённости с Международным валютным фондом по реализации программы МВФ. Благодарю, что Южная Корея приняла решение оказать финансовую помощь в рамках этой программы.” Спикер парламента Монголии также подчеркнул важность в расширении двусторонних межпарламентских отношений, выведению на новый уровень двустороннее сотрудничество во всех областях, в том числе, в экономическом плане и бизнес секторе, а также формированию законодательно-правовой среды для эффективного развития.

Далее М.Энхболд попросил обратить внимание на оказание поддержки и помощи, защиту прав и интересов, обеспечение  постоянным рабочим местом монголов, проживающих в Южной Корее и занимающихся трудовой деятельностью монгольских граждан.

 

Г-н Чун Се Кьюн пригласил Председателя ВГХ М.Энхболда принять участие в заседании Евразийского парламентского союза, который пройдёт в июне этого года в Южной Корее.

 

М.Энхболд: “Монголия является одной из пяти первых стран, признавших независимость Бангладеш”

 

Состоялась двусторонняя встреча глав парламентов Монголии и Республики Бангладеш.

В ходе встречи с Председателем парламента Республики Бангладеш г-жой Ширин Шармин Чаудри Председатель ВГХ М.Энхболд отметил: “Монголия является одной из пяти первых стран, признавших независимость Бангладеш. В этом году отмечается 45-летие со дня установления дипломатических отношений между Монголией и Республикой Бангладеш.” Далее М.Энхболд подчеркнул, что имеются все возможности в регулярной организации взаимных визитов на высшем уровне и развитии двустороннего сотрудничества в торгово-инвестиционной и туристической областях.

Председатель парламента Бангладеш г-жа Ширин Шармин Чаудри сказала: “Для нашей страны, занимающей лидирующую позицию в мире по производству готовой продукции, имеются возможности в поставке в Монголию медикаментов, медицинских товаров, готовой одежды, текстильных и кожаных изделий, привлечение монгольских инвестиций в инфраструктуру и другие отрасли”.

 

Стороны отметили важность развития двустороннего межпарламентского сотрудничества, создания дружественных парламентских групп, организации взаимных визитов парламентариев и взаимного обмена опытом и знаниями.

 

В конце встречи Председатель ВГХ пригласил г-жу Ширин Шармин Чаудри посетить Монголию в любое удобное для неё время.

 

Сурачай Лиенбонлертчай: “Наша задача состоит в развитии стабильной демократии”

 

Во время встречи со спикером монгольского парламента М.Энхболдом вице-президент Национальной законодательной Ассамблеи Королевства Таиланда г-н Сурачай Лиенбонлертчай отметил: “Хотя наши страны в географическом плане расположены далеко друг от друга, мы имеем многолетнюю историю двустороннего сотрудничества. В последние годы активно развивается межпарламентское сотрудничество. Мы намерены в дальнейшем ещё более интенсифицировать эти отношения и развивать тесное сотрудничество”.

Далее вице-президент Национальной законодательной Ассамблеи сказал: “Королевство Таиланда начинает процесс обновления своей Конституции и это является одним из шагов в достижении цели для развития стабильной демократии в Таиланде”.

 

Председатель ВГХ М.Энхболд сообщил, что в ВГХ создана монголо-тайская дружественная парламентская группа во главе с членом ВГХ Х.Болорчулууном.

Денис О’Донован: “Ирландия занимает лидирующее место в мире по экспорту продукции животноводства”

 

Состоялась встреча Председателя ВГХ М.Энхболда с Председателем парламента Ирландии, сенатором Денисом О’ Донованом.

В ходе встречи Председатель ВГХ М.Энхболд сказал: “Монголия приступает к работе заключения Соглашения о партнёрстве и сотрудничестве с Евросоюзом и до утверждения Евросоюзом этого соглашения необходимо утверждение стран-членов этого союза. Если Ирландия утвердит данное соглашение, то будет сформирована возможность в развитии нового сотрудничества со всеми европейскими странами. Поэтому прошу обратить Ваше внимание на этот вопрос”. В своей речи М.Энхболд также отметил: “Монгольская сторона заинтересована в изучении опыта Ирландии, известной во всём мире экспортом животноводческой продукции, в том числе, мяса и мясной продукции, обучении специалистов животноводческой отрасли в этой стране и развитии культурного сотрудничества”.

 

Председатель парламента Ирландии, сенатор Денис О’Донован заверил, что уточнит вопрос утверждения соглашения с Премьер-министром и главой МИД страны сразу же после прибытия на родину и приложит усилия для ускорения этого процесса.

Г-н Денис О’Донован также сказал: “Наша страна имеет огромный опыт в сельскохозяйственной отрасли. Наша страна занимает лидирующее место в мире в экспорте мяса, разведении овец, производстве продукций животноводческого происхождения с прибавочной стоимостью, в том числе, в поставке сыра, молока, детских молочных смесей на мировой рынок.” Далее он отметил: “Хотя наша сфера образования не является совершенной, всё же система очень хорошо работает. Существуют такие цифры, что в Ирландии проживает и работает около 1000 монгольских граждан. В вопросе студенческого обмена наша страна набрала довольно большой опыт и так как мы занимаем одно из лидирующих мест в мире по количеству иностранных студентов, приезжающих для обучения, мне бы хотелось, чтобы монгольская молодёжь была задействована в процесс обучения в нашей стране”. Г-н Денис О’Донован выразил уверенность в заинтересованности сторон в развитии двусторонних отношений и сотрудничества, опираясь на культурные особенности двух стран.

 

Кару Жаяасурия: “Существует много общего в жизни и быте наших стран”

 

В начале встречи Председатель парламента Шри Ланки г-н Кару Жаяасурия выразил заинтересованность в развитии двустороннего сотрудничества с Монголией, с которой много общего в религиозном и культурном плане, в сфере туризма, культуры и межпарламентских отношений.

Г-н Кару Жаяасурия далее сказал: “В жизни и быту наших народов существует много общего. Оба народа гостеприимны. Поэтому не сомневаюсь, что наше сотрудничество будет соответствовать интересам обоих сторон. В отношении межпарламентского сотрудничества, считаю более эффективным организации взаимных визитов членов парламентов, обмен опытом и знаниями между сотрудниками Администраций.”

В свою очередь спикер монгольского парламента подчеркнул: “Представители монгольской власти в скором времени совершат визит в Вашу страну. Хочу искренне пожелать, чтобы этот визит и сегодняшняя встреча стали началом дружественных отношений между народами двух стран и долгосрочного сотрудничества.”

 

Сумитра Махажан: “Молодёжь проложит мост крепких и наилучших отношений”

 

В этот день Председатель ВГХ М.Энхболд также встретился с главой Нижней палаты Лок Сабха парламента Индии г-жой Сумитра Махажан.

В ходе встречи спикер монгольского парламента отметил важность визита Премьер-министра Индии Нарендра Моди в Монголию в 2015 году, который вывел двусторонние отношения и сотрудничество на новый этап. “Правительства двух стран пришли к договорённости по поводу использования, обещанного во время этого визита, льготного кредита на сумму в 1 млрд. долларов. Наша страна приняла решение использовать этот кредит на строительство нефтеперерабатывающего предприятия”, - отметил М.Энхболд и обратился с просьбой к г-же Сумитра Махажан обратить внимание на вопрос претворения в жизнь этой договорённости в ближайшее время.

- Предстоящий в июле этого года визит министра внутренних дел Индии в Монголию несомненно окажет большой толчок в двустороннем сотрудничестве. Мы благодарны за оказанную помощь и поддержку нашей стране в областях информационных технологий, здравоохранения, образования и религии. В дальнейшем мы намерены расширять двустороннее торгово-экономическое сотрудничество и развивать межпарламентские отношения, - подчеркнул М.Энхболд.

 

 Г-жа Сумитра Махажан отметила, что приложит все усилия для претворения в жизнь высказанной просьбы. Далее глава Нижней палаты Лок Сабха парламента Индии сказала: “Расширение сотрудничества в образовательной сфере послужит большим рычагом для поставленной нами цели. Получение образования в Индии монгольской молодёжи даст возможность проложить крепкий и наилучший мост”.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com