• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

5.04.2017

В 2016 году Монголбанк закупил 18,3 т золота и планирует довести эту цифру до 20-25 тонн в 2017-2020 гг. В настоящее время рабочая группа, в состав которой входят Монголбанк, министерство горнорудной отрасли и тяжёлой промышленности, КОО “Эрдэнэс Монголия” и Управление по контролю за пробой драгоценных металлов, проводит исследование по вопросу реализации “Проекта по строительству национального аффинажного завода” (завод по переработке и очистки золота) и разрабатывает рабочий план на 2017 год.

 

Монголия очищает золото в РФ, Великобритании, Японии и Швейцарии. Затраты на транспортировку очищенного золота, страхование и расходы за охрану высоки.

 

Содержание добываемого и обрабатываемого в Монголии золота в среднем составляет 85.0 процентов, а для того, чтобы реализовывать его на международном рынке, необходимо довести до 99,99%.

 Строительство в Монголии аффинажного завода помимо того, что разрешит вышеизложенные проблемы, имеет очень важное экономическое значение для страны.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com