• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

5.04.2018

Экс-Премьер-министр Монголии Ч.Сайханбилэг направил открытое письмо

В связи с тем, что в последнее время в монгольских СМИ и социальных сетях появляются различного рода негативной информации по поводу бывшего Премьер-министра Ч.Сайханбилэгаг он направил Генеральному прокурору Монголии М.Энх-Амгалан и начальнику Управления по борьбе с коррупцией Х.Энхжаргал письмо из Лондона. Ниже представлено письмо в переводе на русский язык.

 

Генеральному прокурору страны,

старшему советнику Государственного

законодательного органа

М.Энх-Амгалан,

 

Начальнику Управления по борьбе с коррупцией,

Главному комиссару

Х.Энхжаргалу

 

Генпрокуратура и Управление по борьбе с коррупцией по адресу моего места проживания направили мне, Чимэд Сайханбилэгу, официальное уведомление о прибытии для дачи показаний по вопросу, связанному с договором Оюутолгой за время моей работы Премьер-министром Монголии. Ранее я официально уведомил о невозможности прибытия на место в указанные сроки в виду необходимости проведения сложной операции и лечения проживающему в США моему младшему брату (переводчик: возможно, и младшая сестра), диагностированного наличием злокачественной опухоли. Но из-за того, что в последнее время в социальных сетях появляются явно неправдивая информации о том, что якобы я сбежал и появляется необходимость в моём розыске, я отправляю данное письмо.

 

В новейшей истории Монголии высокую и ответственную должность Премьер-министра Монголии занимали всего 30 человек, из которых 14 ныне живы и здоровы. Не забыта история гибели уважаемых пятерых бывших Премьер-министров страны за рубежом вследствие горького исторического периода репрессий, ложных обвинений и сложных запутанных условий. Никто из них не выезжал за границу по собственному желанию. Никто из них не сбегал с Родины. Кто бы не занимал должность Премьер-министра, все стараются выполнять свои обязанности и работать во имя монгольского государства, своей родины, своего народа. Находясь на посту Премьер-министра с целью предотвращения экономического дефолта в кризисный период, для восстановления доверия покинувших страну иностранных инвесторов, обеспечения роста сегодняшней экономики я предоставил возможность привести в движение зашедшего в тупик крупнейшего проекта Оюутолгой. Ради этого я не совершал противозаконных действий, не получал взяток и не предоставлял никому привилегированных прав. Поэтому мне нечего бояться и стыдиться.

 

Я приеду в Монголию. Оставлю своего брата, проходящего лечение. Приеду на следующей неделе. Ответственно заявляю о том, что нет никаких законных оснований для моего розыска и ареста, наличия попытки бегства, оказания давления на других, неприбытия по неуважительной причине и в дальнейшем этого не будет. Я уважительно отношусь к деятельности правоохранительных органов и буду приезжать для дачи показаний в вызванное время.

 

С уважением, житель XI  хороо, района Хан-Уул, 28-ой Премьер-министр Монголии Чимэд Сайханбилэг

 

4 апреля 2018 г.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com