• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

5.04.2018

Доход от старых российских грузовых вагонов превысил 10 млрд. тугриков

Стабильно высокие цены на горнорудную экспортную продукцию на международном рынке в 2017 году оказали положительное влияние на резкий рост объёмов грузоперевозок АО “УБЖД”.

 

С целью непрерывного и оперативного обеспечения ежедневно растущих непрерывных железнодорожных грузоперевозок появилась крайняя необходимость в приобретении грузовых вагонов. Так как заказы на транспортировку такой продукции, как уголь и железная руда, возросли во много раз, 400-500 вагонов для ежедневного проведения деятельности стало не хватать.

 

В такой ситуации Генеральный комитет АО “УБЖД” сделал заключение и на основании потребности в транспорте и, опираясь на финансовые возможности, дал разрешение на приобретение бывших в использовании в РФ недорогостоящих 1000 грузовых вагонов. Согласно данного решения на проведение ремонтных работ в более 500 б/у вагонах затрачена сумма в 15 млрд. тугриков, правда, доход от этих вагонов за пять месяцев превысил 10 млрд. тугриков. По подсчётам специалистов использование их в транспортировке ещё один месяц создаст условия для полного покрытия расходов для приобретения этих вагонов. Вагоны будут использованы ещё довольно долгое время и за эти годы УБЖД сможет получить достаточно большую прибыль.

 

Новые грузовые вагоны производства РФ и КНР стоят 50-80 тыс. долларов. УБЖД приобрела б/у вагоны из России в среднем за 11 тыс. долларов за единицу. В последующем планируется покрыть все расходы для их приобретения и увеличить доходы от транспортной деятельности за короткий срок.

 

В прошлом году АО “УБЖД” произвело транспортировку 22,8 млн. т груза, что является небывалым ранее успехом в этой организации. Это также дало возможность УБЖД повысить зарплату своих рабочих на 10 процентов, а премии на конец года выдать с 200 процентами.

 

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com