• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

5.05.2017

МВФ и Всемирный банк готовы принять решение по реализации программы расширенного финансирования в Монголии

4 мая министр Монголии, начальник Управления делами Правительства Ж.Мунхбат принял делегацию во главе с исполнительным директором Всемирного банка по вопросам Монголии г-ном Джейсоном Алфордом.

 

В ходе встречи Ж.Мунхбат отметил, что одним из приоритетных направлений Правительства Монголии является защита прав и интересов инвесторов в рамках «Закона об инвесторах», и сообщил, что по распоряжению Премьер-министра страны создан «Совет по защите прав и интересов инвесторов», который приступил с своей работе. От имени Правительства Монголии Ж.Мунхбат выразил благодарность Всемирному банку за решение оказать определённую финансовую поддержку в рамках планируемого для реализации в стране программы МВФ.

 

Г-н Джейсон Алфорд подчеркнул:

 

“Мы знаем, что в то время, когда ваше Правительство принимало работу, экономическая ситуация в стране была тяжёлой, и рады, что появляется тенденция её восстановления и стабилизации. Мы уверены, что формирование политики конкретной структуры Правительства Монголии в направлении защиты прав и интересов инвесторов станет хорошим примером и опытом для других стран. Для преодоления экономических проблем Монголии необходимо увеличение привлечения иностранных инвестиций, но ограничение процесса перевода денежных средств инвесторов лишь через монгольские банки чревато негативными последствиями в экономике. В случае, если монгольский парламент конкретизирует своё решение в этом направлении, МВФ и Всемирный банк готовы в кратчайшие сроки принять решение по вопросу реализации программы.”

 

Начальник Управления делами Правительства Ж.Мунхбат также отметил:

 

“Правящая политическая сила в ВГХ – МНП - обсудила вопрос пересмотра Постановления ВГХ, регулирующего вопрос произведения денежных переводов - доходов от некоторых крупнейших проектов через монгольский банк, и пришла к единому политическому решению о внесении изменений в это постановление. В ближайшее время, а именно на этой неделе, ВГХ примет окончательное решение по данному вопросу. Мы уверены, что после этого МВФ примет официальное решение по реализации программы в нашей стране. Монголия ранее много раз сотрудничала с МВФ и Всемирным банком. Без сомнений, нынешнее наше сотрудничество также даст результаты и окажет положительное влияние на экономику страны, как и прежде”.

МВФ и Всемирный банк готовы принять решение по реализации программы расширенного финансирования в Монголии

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com