• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

5.05.2017

О визите главы внешнеполитического ведомства в Евросоюз

В ходе официального визита главы внешнеполитического ведомства Монголии состоялась встреча министра внешних связей Ц.Мунх-Оргила с Верховным  представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности и Вице-президентом Евросоюза Федерикой Могерини и Президентом Евросоюза Жан-Клод Юнкером.

В рамках визита прошли ранее запланированные встречи с председателем группы Европарламента по вопросам стран Центральной Азии и Монголии Ивета Григуле, вице-премьером и министром иностранных дел Королевства Бельгии Дидье Рейндерс, заместителем еврокомиссара по вопросам торговли Мариа Асениус, а также с представителями монгольских граждан, проживающих в Бельгии, Нидерландах и Люксембурге.

 

Во время встреч с руководствами Евросоюза стороны обменялись мнениями по вопросам обеспечения реализации в дальнейшем «Соглашения о партнёрстве и сотрудничестве», заключённого между Монголией и Евросоюзом, укрепления и расширения торгово-экономического сотрудничества, увеличения привлечения инвестиций, исследования возможностей наличия предоставления льготных условий для взаимных поездок граждан. В беседах затронут широкий спектр вопросов в отношении двусторонних отношений и сотрудничества между Монголией и Евросоюзом, а также вопросы международных и региональных отношений.

 

Со стороны Евросоюза сообщили об оказании помощи Монголии в преодолении экономического кризиса, снижении бюджетного дефицита в рамках Развития сотрудничества, поддержки в улучшении бизнес среды Монголии и диверсификации экономики, а также о том, что проводится работа по открытию в Улан-Баторе Дипломатического представительства Европейского Союза.

В ходе встречи с монгольскими гражданами, проживающими в странах Бенилюкса, министр внешних связей Ц.Мунх-Оргил ознакомил их с нынешним социально-экономическим состоянием Монголии, политикой Правительства, подготовке к предстоящим президентским выборам и ответил на вопросы участников встречи (по сообщению пресс-служба МИД Монголии).

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com