ПОЛИТИКА

ПРАВИТЕЛЬСТВО

ГЛАВНАЯ

БИЗНЕС и ЭКОНОМИКА

ОБОРОНА СТРАНЫ

КУЛЬТУРА

ОБРАЗОВАНИЕ

ПРАВО

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ОБРАЗ ЖИЗНИ

ТРАНСПОРТ

МЕДИЦИНА

НАУКА

СТАТИСТИКА

РЕЛИГИЯ

СПОРТ

ЭКОЛОГИЯ

СМИ

ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

ТУРИЗМ

5.05.2017

Ходатайство о досрочном погашении наказания Н.Энхбаяром отклонено судом

Ходатайство о досрочном погашении наказания Н.Энхбаяром отклонено судом

Ранее адвокат Председателя Монгольской народно-революционной партии Н.Энхбаяра Ш.Дуламжав обратился в суд первичной инстанции по уголовным делам с  ходатайством засчитать Н.Энхбаяра досрочно погасившим наказание.  Но 3 мая издано распоряжение судьи З.Болдбаатара, в котором указано:  “Суд отклоняет ходатайство о досрочном погашении наказания Н.Энхбаяра”.

 

Таким образом, лидеру МНРП никак не удаётся выдвинуть свою кандидатуру на президентские выборы 2017 года.

 

Н. Энхбаяр был арестован и приговорен к отбыванию наказания за коррупцию в 2012 году. Затем нынешний президент Ц.Элбэгдорж помиловал его, освободив от тюремного заключения. Его “техническое наказание” сократилось до 2,5 лет. Н.Энхбаяру не разрешили принять участие в парламентских выборах 2016 года, так как он был осужден за коррупцию.

 

Н.Энхбаяр выиграл президентские выборы 2005 года и стал президентом Монголии. На президентских выборах 2009 года в Монголии действующий президент Энхбаяр был побежден Цахиагином Элбэгдоржем из Демократической партии.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com