• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

5.06.2017

Премьер-министр вернулся на родину 4 июня после участия в Санкт-Петербургском международном экономическом форуме, где он был по приглашению Президента РФ В.Путина.

 

В ходе работы форума монгольский премьер встретился с высокопоставленными чиновниками из разных стран мира и ему удалось разрешить множество двусторонних вопросов. Наш сайт уже публиковал материалы по этой теме.

 

В рамках встреч монгольская и российская стороны пришли к договорённости начать реализацию монголо-российско-китайской программы “Создания экономического коридора” с железнодорожного коридора. Достигнуто также решение о стабильном увеличении железнодорожных транзитных грузоперевозок с целью поддержания деятельности УБЖД и улучшения финансовых возможностей.

 

Заключено двустороннее соглашение о сотрудничестве между Монголией и РФ в сельскохозяйственной, энергетической, коммуникационной областях. В результате соглашения достигнуто решение о создании совместного монголо-российского мясокомбината, предоставлении безвозмездной помощи с российской стороны для оздоровления монгольского скота и технического кредита для развития земледелия на сумму в 10 млн. долларов с годовой процентной ставкой в 2 процента.

 

Заключено также Соглашение о сотрудничестве в энергетической отрасли, которое даст возможность в увеличении мощности ТЭС- IV Улан-Батора на 90 мвт, а с подписанием Соглашения о сотрудничестве в коммуникационной сфере появляется возможность в обеспечении кибер безопасности. Стороны также пришли к договорённости о взаимном обмене радио и тележурналистами, обучении монгольских журналистов в РФ, снятии совместных документальных фильмов, начале исследовательской работы по проведению кабельной сети из России в Китай через территорию Монголии.

 

 

В ходе участия в международном экономическом форуме Премьер Ж.Эрдэнэбат также встретился с Премьер-министром Индии Нарендра Моди. Во время этой встречи главы Кабинетов министров Монголии и Индии обсудили вопрос льготного кредита в размере 1 млрд. долларов, предоставляемого Правительством Индии. Другое не менее важное решение, к которому пришли оба премьера, –  это вопрос о строительстве здания профессиональной школы в Улан-Баторе на средства безвозмездной помощи Правительства Индии в подготовке специалистов информационно-технологического направления.

Премьер Ж.Эрдэнэбат также встретился с Премьер-министром Индии Нарендра Моди.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com