• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

5.06.2017

Министр юстиции и внутренних дел С.Бямбацогт

В конце прошлой недели на заседании сессии ВГХ министр юстиции и внутренних дел С.Бямбацогт представил информацию об экономическом, бюджетном и финансовом  состоянии страны до начала президентских выборов. В своей речи С.Бямбацогт сказал:

 

“Экономический рост в 2013 году составлял 11,6%, в 2014 г. – 7,9%, 2015 г. – 2,4%, а в 2016 г. – 1%. Причиной снижения экономического роста стало падение курса минеральных ресурсов на мировом рынке и экономических показателей соседних государств. Также оказала влияние и ошибочная бюджетная политика, и реализация программ Правительством совместно с Монголбанком, неотраженные в госбюджете. В связи со сложившейся ситуацией власти вместо того, чтобы ужесточить бюджетно-фискальную политику, решали проблему путём внесения изменений в законодательство. Сейчас Правительство реализует программу смягчения возникших затруднений. Наряду с этим, принято решение о сотрудничестве с Международным валютным фондом. В дальнейшем планируется снижение размера задолженности Правительства”.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com