• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

5.06.2018

Монгольская парламентская делегация во главе с Председателем ВГХ М.Энхболдом принимают участие в Международном форуме “Развитие парламентаризма”, который проходит в Москве.

 

Состоялась встреча с Председателем Госдумы РФ В.В.Володиным

 

Во время работы форума состоялась встреча Председателей ВГХ Монголии М.Энхболда и Госдумы РФ В.В.Володина.

Об участии Председателя ВГХ в Международном форуме “Развитие парламентаризма” в Москве

Стороны отметили успешное развитие межпарламентского сотрудничества в рамках Стратегического партнёрства двух стран и важность усилий со стороны законодательных органов для углубления торгово-экономического сотрудничества. Участники встречи обсудили вопросы дальнейшей активизации межпарламентского сотрудничества и повышения эффективности и расширения масштабов торгово-экономического сотрудничества, и обменялись мнениями по претворению в жизнь проекта “Создания экономического коридора” и развития “УБЖД”.

В ходе встречи спикер монгольского парламента сообщил о поддержке со стороны Монголии кандидатуры РФ по вопросу организации международной выставки ЭКСПО у себя в стране в 2025 году.

 

Г-н В.В.Володин с благодарностью принял приглашение Председателя ВГХ М.Энхболда посетить Монголию.

 

 

Председатель ВГХ принял советника Президента РФ И.Е.Левитина

Председатель ВГХ принял советника Президента РФ И.Е.Левитина

4 июня Председатель ВГХ М.Энхболд принял советника Президента РФ И.Е.Левитина, который выразил уверенность по поводу успешного проведения в Улан-Баторе серии мероприятий “Российско-монгольской инициативы – 2018” (7-10 июня). Г-н И.Е.Левитин, ранее занимавший должность министра транспорта РФ и председателя российской части монголо-российской межправкомиссии, примет участие в Улан-Баторском мероприятии РМИ-2018.

 

В свою очередь спикер монгольского парламента подчеркнул:

 

“Межправительственное сотрудничество активизировалось с 2017 года. За прошедшее время большинство членов Правительства Монголии посетили РФ с рабочими визитами. Состоялась также встреча Президентов двух стран, в ходе которой состоялся обмен мнениями по очень важным вопросам двустороннего сотрудничества. В целом двусторонние отношения успешно развиваются, но при этом необходимо ещё больше использовать имеющиеся возможности и ресурсы и вывести их на более высокий уровень. Совет национальной безопасности и ВГХ тщательно изучают вопрос вступления Монголии в члены ШОС, в которой монгольская сторона участвовала 14 лет в качестве наблюдателя. Затрагивается также вопрос вступления в соглашение о свободной торговле Евросоюза. Думаю, что Президенты двух стран более подробно обсудят эти вопросы при личной встрече.”

 

“Я считаю, что в отношении Вашей страны сотрудничество с Евразийским экономическим союзом имеет важное значение, а также очень важно вывести на международный рынок монгольский уголь, используя погранпункты Дальнего Востока. Уверен, что встречи, подобно “Российско-монгольской инициативы-2018”, дадут ответы на многие важные вопросы сотрудничества”, - подчеркнул советник Президента РФ.

 

Во время встречи стороны также затронули вопросы активизации двустороннего сотрудничества в железнодорожной, сельскохозяйственной, ветеринарной, автодорожной областях и экспорте товаров и продукций.

 

 

Председатель ВГХ Монголии выступил с речью на открытии Международного форума “Развитие парламентаризма”

 

 

В своём выступлении на открытии Международного форума “Развитие парламентаризма”, который состоялся 4 июня в Москве, Председатель ВГХ Монголии М.Энхболд отметил:

 

“Этот форум предоставляет хорошую возможность парламентариям многих стран обменяться мнениями и опытом, обсудить проблемы мирового сообщества, определить новые направления, методы и способы сотрудничества. Вне зависимости от территориальной расположенности, размеров территорий и численности населения мы являемся полномочными членами одной семьи под названием Земля. Чувствовать, что мы сможем решить общими усилиями вопросы и, взявшись за руки, объединиться за воплощение общих целей и задач - благостное дело. Именно в создании такой возможности и заключается ценность данного мероприятия.”

Председатель ВГХ Монголии выступил с речью на открытии Международного форума “Развитие парламентаризма”

В конце своего выступления М.Энхболд подчеркнул следующее:

 

“Всем нам необходимо стать единой, целостной силой для противостояния против любого риска, угрожающего выживанию наций, прогрессу и развитию, а также свободной, спокойной и лучшей жизни народов. Имеющий более 800-летнюю историю парламент Монголии всегда готов вложить свой вклад в претворение в жизнь этой задачи.”

 

В состав монгольской парламентской делегации входят член ВГХ, Председатель Постоянного комитета парламента по вопросам юстиции Ш.Раднаасэд, парламентарии Ж.Батзандан и Г.Тэмуулэн.

 

В форуме, инициированном и организуемом Госдумой РФ, принимают участие представители парламентов из 96 стран мира, в том числе, главы парламентов из 19 стран и вице-спикеры из 15 стран мира.

 

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com