• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

5.06.2018

Экс-премьера Ч.Сайханбилэга доставили в больницу для проведения экстренной операции

4 июня состояние здоровья экс-премьера Ч.Сайханбилэга ухудшилось и он доставлен во II Клиническую больницу Улан-Батора для последующего проведения экстренной операции.

На фото: Адвокат экс-премьера Ч.Сайханбилэга Л.Данзанноров

На фото: Адвокат экс-премьера Ч.Сайханбилэга Л.Данзанноров

По словам адвоката бывшего Премьер-министра Монголии Ч.Сайханбилэга Л.Данзаннорова:

 

“Вследствие ухудшения состояния здоровья моего клиента врачебная комиссия СИЗО приняла решение о его переводе во II Клиническую больницу из-за необходимости проведения экстренной операции. В данный момент он доставлен в больницу и проводится лечение.”

 

А со слов заведующего II Клинической больницы Г.Баясгалан операция экс-премьеру Ч.Сайханбилэгу запланирована на завтра и в настоящий момент проводится медицинское обследование.

 

Ранее со стороны адвоката экс-премьера в суд подавали ходатайство о проведении допроса вне СИЗО, учитывая ухудшение состояния здоровья Ч.Сайханбилэга, но суд не посчитал нужным принимать просьбу.

Напомним, что и другой экс-премьер С.Баяр, который также пребывал в СИЗО, госпитализирован и находится на лечении в этой же больнице.

 

Экс-премьеров страны С.Баяра и Ч.Сайханбилэга выпустят на свободу или как?

 

Состояние здоровья экс-премьера С.Баяра ухудшилось и его перевели во II Клиническую больницу, а вчера туда же доставлен и экс-премьер Ч.Сайханбилэг.

 

Ранее со стороны С.Баяра, Ч.Сайханбилэга и Б.Бадрала неоднократно обращались в суд с ходатайством об освобождении их под залог, но монгольский суд не принимал их просьбы.

 

Впервые 10 апреля этого года было принято решение об аресте экс-премьеров на 30 суток. Впоследствии монгольский суд принял решение о продлении сроков заключения их под стражу ещё на 30 суток и 12 июня должно состояться судебное заседание, которое решит продолжать сроки их ареста или освободить. Но по неофициальным источникам информации их адвокаты намерены подать ходатайство о проведении судебного заседания до вышеуказанного срока в связи с ухудшением состояния здоровья обоих бывших Премьер-министров.

 

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com