• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

5.07.2017

Очередным заседанием Правительства от 4 июля принят ряд решений, некоторые из которых представлены ниже.

 

 

Всем детям выдадут детские пособия

 

 

Кабинет министров принял решение о выдаче всем детям пособий, а детям, которые не получили ранее детские пособия, - компенсаций.

 

Министр Монголии, начальник Управления по делам Правительства Ж.Мунхбат отметил: “В затруднительное время, когда Монголия переживала экономический кризис, Правительство обратилось с просьбой о реализации программы Международного валютного фонда. Одним из направлений, выдвинутых со стороны данного фонда в адрес Правительства для реализации программы в стране, был вопрос выдачи детских пособий: предоставление 60 процентам детей. Прошло уже более полугода с начала 2017 года. За это время загорелся “зелёный свет” в монгольской экономике, удалось ограничить и остановить падение показателей экономики. На сегодняшний день рост экономики составляет 4-4,5%, доход превышает 500 млрд. тугриков. Впервые за последние 4-5 лет бюджетный доход превысил расходы. Для выдачи всем детям детских пособий необходима сумма примерно в 100 млрд. тугриков. Таким образом, из этих средств Правительство приняло решение о предоставлении компенсаций детских пособий детям, которые не получили их за это время, а в дальнейшем продолжить выдачу всем детям их пособий, каждому гражданину и каждой семье выделить средства из бюджетных доходов. Данное решение начнёт реализовываться с завтрашнего дня”.

 

 

Каждый гражданин страны станет владеть акциями ГОКа “Эрдэнэт”

 

 

Принято окончательное решение по вопросу 100-процентной передачи в госсобственность 49 процентов акций медно-молибденового предприятия “Эрдэнэт” и соответствующим министрам и руководителям подведомственных агенств даны конкретные поручения. Также принято решение поручить соответствующим министрам в срочном порядке организовать работу по распределению всему народу вышеуказанные акции предприятия “Эрдэнэт”.

 

Министр Монголии, начальник Управления по делам Правительства Ж.Мунхбат сказал: “Офциаильно началась реализация задачи Программы деятельности Правительства на 2016-2020 гг. по предоставлению возможности в получении народа во владение акций от стратегически важных месторождений. Хотя Постановлением ВГХ №23 от 2017 года поручено произведение передачи в госсобственность 100 процентов предприятия “Эрдэнэт”, организация, владевшая 49 процентами акций предприятия не согласилась с данным решением и обратилась в суд. Судебным решением предъявлено обвинение решению Правительства о передаче 100 процентов предприятия “Эрдэнэт” в государственное имущество. Председатель ВГХ М.Энхболд распорядился реализовать Правительству Постановление ВГХ №23 2017 года. Согласно этого, вопрос разрешён и каждый гражданин Монголии получает право на владение акций предприятия “Эрдэнэт”.

 

 

На кредитные средства Южной Кореи приобретены 43 автобуса

 

 

На льготные кредитные средства банка Эксим Южной Кореи реализуется проект “О поддержке оказания услуг межгосударственного общественного транспорта”. В рамках проекта в первую очередь приобретены 43 автобуса. Годовая процентная ставка по вспомогательному кредитованию составляет 2,25% сроком на 12 лет с учётом конвертации суммы кредита, предоставляемого в валюте, в монгольские тугрики. Таким образом, министру финансов Б.Чойжилсурэну выдано разрешение на заключение этого договора.

 

С 1987 года в межгосударственном и междугороднем общественном транспорте не производилась модернизация автобусного парка. В виду финансовых затруднений предприятия закупают поддержанный общественный транспорт, срок эксплуатации которых составляет 7-8 лет, и используют их в течении четырёх лет.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com