• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

5.07.2017

Состоялась монголо-японская межправительственная встреча

4 июля в Улан-Баторе успешно прошла очередная 8-я монголо-японская межправительственная совещательная встреча по торгово-инвестиционным вопросам.

 

Монгольскую сторону возглавила вице-министр внешних связей Б.Батцэцэг, японскую – вице-министр экономики, торговли и промышленности Ё.Мацумура.

 

После встречи глава внешнеполитического ведомства Монголии Ц.Мунх-Оргил принял японскую делегацию во главе с вице-министром Ё.Мацумура.

 

Особенностью нынешней межправительственной совещательной встречи было её проведение в рамках празднования 45-летия со дня установления дипломатических отношений между Монголией и Японией и первого года со дня начала реализации Соглашения по экономическому партнёрству между странами.

 

Монгольская сторона ознакомила японских инвесторов с политикой Правительства в инвестиционной, сельскохозяйственной, дорожно-транспортной, горнорудной и энергетической отраслях. Японская сторона выступила с конкретными предложениями, направленными на улучшение бизнес возможностей и условий, поиска методов продвижения монгольской сельхозпродукции на японский рынок.

 

Стороны обменялись мнением по вопросу повышения эффективности соглашения об экономическом партнёрстве.

 

В рамках совещательной встречи организована выставка при поддержке Монгольской национальной Торгово-промышленной палаты и японской организации по поддержке торговли и инвестиций JETRO. В данных мероприятиях приняли участие более 50 монгольских и около 80 японских представителей. После посещения выставки японская делегация ознакомилась с деятельностью национальных компаний “Говь” (кашемировые изделия), “Монкрем” (косметическая продукция), “Монос” (фармацевтическое предприятие) и “Витафит” (пищевая и питьевая продукция).

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com