• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

5.07.2018

В Улан-Баторе успешно проведён Инвестиционный форум

Министерство внешних связей Монголии совместно с Управлением национального развития, Монгольской национальной Торгово-промышленной палатой, Народным Правительством и Торговой палатой автономного района Внутренней Монголии КНР успешно провели 4 июля в Улан-Баторе форум “Торгово-инвестиционное сотрудничество между Монголией и автономным районом Внутренняя Монголия КНР - 2018”.

На открытии форума, в котором участвовали 300 бизнесменов с двух сторон, выступили глава МИД Монголии Д.Цогтбаатар и Секретарь ЦК КПК, Председатель Постоянного комитета Народного собрания автономного района Внутренняя Монголия КНР Ли Жихон.

 

В своём выступлении глава внешнеполитического ведомства Д.Цогтбаатар отметил, что КНР является основным торгово-инвестиционным партнёром Монголии и Внутренняя Монголия продолжает выполнять важную роль в монголо-китайском торгово-экономическом сотрудничестве. Министр внешних связей также подчеркнул наличие стремлений правительств двух стран довести двусторонний торговый оборот до 10 млрд. долларов к 2020 году и работу над продвижением крупнейшим экономических проектов, а принятие конкретных мер по оказанию торговых льгот, повышение мощности работы пограничных пунктов, упрощение пограничного и таможенного контроля формируют благоприятные условия для активизации сотрудничества между компаниями и предпринимателями Монголии и Внутренней Монголии КНР. Далее Д.Цогтбаатар призвал к активному сотрудничеству компании двух стран в проектах, которые будут реализованы по линии двустороннего и трёхстороннего сотрудничества в рамках проведения созидательных работ “Монголо-российско-китайского экономического коридора” и осуществления в согласованности инициатив “Дорога развития” и “Один регион, один путь”.

 

А секретарь ЦК КПК, Председатель Постоянного комитета Народного собрания автономного района Внутренняя Монголия КНР Ли Жихон в своей речи выразил заинтересованность в углублении реального сотрудничества с Монголией в сферах инфраструктуры, туризма, перепланировке юрточных районов, сельском хозяйстве и др.

 

Со стороны министерства горнорудной отрасли и тяжёлой промышленности, министерства продовольствия, сельского хозяйства и лёгкой промышленности, министерства дорог и развития транспорта, министерства окружающей среды и туризма Монголии и Управления национального развития ознакомили участников форума с нынешним торгово-инвестиционным состоянием страны, возможностями сотрудничества и повышением объёмов инвестиций в основных экономических отраслях Монголии.

 

В ходе работы форума проведены двусторонние бизнес встречи, подписаны договора о сотрудничестве между 12 компаниями двух стран на общую сумму в 400 млн. долларов.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com