• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

5.09.2017

Дорога развития, проходящая через территорию Монголии

В ходе встречи об обеспечении подготовки по реализации трёхстороннего межправительственного соглашения о произведении международных грузоперевозок посредством Азиатской автодорожной сети министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил о том, что в следующем году состоится открытие российско-монгольско-китайского экономического коридора посредством международной автомагистрали. Стороны считают, что эта работа послужит не только улучшению инфраструктуры торгового оборота между этими странами, но и повысит трудовую занятость жителей приграничных населённых пунктов и создаст новые источники доходов.

 

 

Во время встречи министров экономики и транспорта трёх стран утверждены совместные проекты и программы, три из которых относятся к отрасли транспорта, а именно развитие основного железнодорожного коридора, организация грузоперевозок по маршруту Тяньцзинь – Улан-Батор – Улан-Удэ и строительство автомагистрали в этом направлении. Первые грузоперевозки в этом направлении запланированы для осуществления в следующем году.

Дорога развития, проходящая через территорию Монголии

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com