• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

5.10.2016

Председатель ВГХ М.Энхболд принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Турции в Монголии г-на М.Карагеза в связи с его возвращением на родину. В ходе встречи Посол отметил развитие двустороннего сотрудничества в политической, оборонной и образовательной сферах на высоком уровне, выразил свою точку зрения по вопросу о необходимости интенсификации сотрудничества в экономическом и торговом плане. Он также выразил готовность Турции предпринять следующие необходимые шаги для дальнейшего развития и расширения двусторонних отношений и сотрудничества. Далее г-н Посол также подчеркнул: “Турция имеет опыт в преодолении трудных экономических ситуаций, с которыми сегодня столкнулась Монголия. Сегодня Турция находится на шестом месте в Европе и 17-ом месте в мире по экономическим показателям. Банковско-финансовая сфера прочно стоит на ногах. Турция является членом Международного валютного фонда на протяжении 69 лет. За прошедшие годы наша страна 19 раз реализовывала программу “Стэнд бай”, сумма кредита составила около 50 млрд. долларов. Из них 35 млрд. долларов получили последние три Правительства.”

 

 Стороны обменялись мнениями по вопросам дальнейших двусторонних экономических отношений и межпарламентского сотрудничества.

 

 Справка: Между Монголией и Турцией заключено большое количество двусторонних договоров и соглашений, в том числе более 100 документов двустороннего сотрудничества начиная с 1990 года.

 

Председатель ВГХ М.Энхболд принял Чрезвыёайного и Полномочного Посла Японии в Монголии Т.Шимизу.

 Во время встречи стороны обменялись мнениями по вопросам среднесрочной программы развития двустороннего стратегического партнёрства в 2017-2021 гг., мероприятиях, планируемых для проведения в следующем году в рамках 45-летия со дня установления дипломатических отношений между двумя странами, проекте “ТЭЦ-5” и др.

 

 

 Справка: В ближайшее время планируется визит Премьер-министра Монголии Т.Эрдэнэбата в Японию.

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com