• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

5.10.2017

Рост экономики страны достигнет 2,8 процента

4 октября представители Всемирного банка сообщили о возможности достижения роста экономики Монголии в 2017 году до 2.8 процента, а инфляция, по предварительным подсчётам, - 8 процентов, как и планирует Центробанк. Так, экономика Монголии в 2018 году возрастёт до 3,1%, в 2019 году и последующие годы превысит отметку семи процентов. По мнению специалистов Всемирного банка на восстановление оказавшегося в кризисном положении экономики страны окажут положительное влияние прямые иностранные инвестиции на проведение созидательных работ в горнорудной отрасли. Экономисты также заключили, что снижение уровня безработицы за первое полугодие до 8,6% и рост размера семейных доходов на 2,6% является сигналом восстанавливающейся экономики. Эксперты ВБ рекомендуют сохранить и поддерживать рост экономики в этом же темпе и реализовывать подходящую денежную политику в дальнейшем. Помимо этого, в новой региональной отчётности ВБ указано, что наблюдается улучшение тенденции мирового экономического роста, повышение внутренних экономических спросов в Восточной Азии и Тихоокеанском регионе и начала проявляться положительная экономическая тенденция.

 

По словам вице-президента ВБ по странам Восточной Азии и Тихоокеанского региона Виктории Кваква “... Наблюдается тенденция восстановления экономик Монголии и Республики Фиджи в 2017-2018 гг.”

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com