• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

5.12.2016

3 декабря этого года Премьер-министр Монголии Ж.Эрдэнэбат работал в сомоне Гурвантэс Южно-Гобийского аймака, в ходе которой ознакомился с деятельностью угольного месторождения Нарийн сухайт и трёх горнорудных компаний. Также Ж.Эрдэнэбат встретился с местными жителями.

В ходе встречи с представителями горнорудных компаний премьер отметил: “Горнорудные компании совместно могут построить железную дорогу. Если вы прийдёте к согласию, Правительство окажет поддержку”, - на что представители трёх компаний выразили возможность в строительстве железной дороги в направлении Нарийн сухайт – Шивээхурэн. А министр дорог и развития транспорта Д.Ганбат подчеркнул: “Автомагистраль в направлении Нарийн сухайт – Шивээхурэн протяжённостью в 45,5 км сдали в эксплуатацию год с лишним назад. По этому маршруту перевозят самое большее 11 млн. тонн угля в год. Но здесь можно добывать 32 млн. т угля в год для экспорта. Поэтому основным путём увеличения экспорта является железная дорога. В программе Правительства на 2016-2020 гг. отражено строительство железных дорог по маршруту Шивээхурэн-приграничный пункт Сэхэг и Нарийн сухайт-Шивээхурэн. Наше министерство приступило к подготовительным работам по началу строительства железнодорожного пути по маршруту Нарийн сухайт-Шивээхурэн следующей весной. В наше министерство также поступило предложение от шести компаний, работающих в Баянхонгорском аймаке, о строительстве железной дороги протяжённостью в 250 км по маршруту Шинэжинст-Нарийн сухай.”

Справка: В сомоне Гурвантэс выдано 49 лицензий на разведку полезных ископаемых. На сегодня в этом районе действуют 6 угольных месторождений.

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com