• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

06.01.2018

Монгольская блогосфера о сделке по ГОК «Эрдэнэт» и АО «Монголросцветмет»

В монгольской блогосфере сегодня более 5000 комментариев о решении Правительства по передаче 49% ГОКа «Эрдэнэт» и АО «Монголросцветмет» государству, а также в связи с пресс-конференцией представителей «Монгольской медной корпорации» (ММК), заявивших о том, что кабинет министров нарушил закон и ММК будет апеллировать к международным судам.

 

Блогеры и журналисты практически единодушно осуждают  последователей Ц.Элбэгдоржа и Ч.Сайханбилэга (бывший президент и бывший премьер), которые «покушаются на народное достояние», выражают признательность министру юстиции и внутренних дел Ц.Нямдоржу, не побоявшемуся выступить не только против монгольских мздоимцев, но и против господ из-за рубежа, организовавших в прошлом году эту аферу с продажей корпорацией «Ростехнологии» 49% совместных предприятий фейковой монгольской компании. В комментариях уничижительной критике подвергаются юристы западных компаний, которые, дескать, консультировали эту сделку, показав знания международных и монгольских законов на уровне троечника - первокурсника.  В пух и прах комментаторами разбиваются версии, что секретность при совершении сделки по продаже российской доли была вызвана стремлениями казахстанской и китайской компаний перекупить ГОК «Эрдэнэт». Сами сотрудники ГОКа Эрдэнэт и Монголросцвет также пишут, что надо все 100% предприятий передать государству или даже вернуть 49% русским.

Монгольская блогосфера о сделке по ГОК «Эрдэнэт» и АО «Монголросцветмет»

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com