• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

6.02.2018

Завершился визит главы министерства дорог и развития транспорта Монголии в КНР

На прошлой неделе успешно завершён официальный визит министра дорог и развития транспорта Монголии Ж.Бат-Эрдэнэ в КНР по приглашению министра транспорта Китая Ли Шяопэня.

 

Визит послужил толчком для выведения двусторонних дорожно-транспортных отношений на новый уровень, повышения эффективности двустороннего сотрудничества, разрешения в кратчайшее сроки проблем, возникающих в транспортной отрасли Монголии, а также подготовки к предстоящему планируемому официальному визиту Премьер-министра страны У.Хурэлсуха в КНР.

Завершился визит главы министерства дорог и развития транспорта Монголии в КНР

В рамках визита состоялись двусторонние официальные переговоры по широкому спектру вопросов двустороннего сотрудничества в транспортной сфере, особое внимание участников было направлено на обсуждение железнодорожной, воздушной, авто и морской транспортной тем.

Завершился визит главы министерства дорог и развития транспорта Монголии в КНР

В ходе официального визита глава министерства дорог и развития транспорта принял участие в “Первой международной конференции министров по гражданской авиации стран Азиатско-Тихоокеанского региона” и выступил с докладом.

 

В конференции приняли участие министры и руководства организаций гражданских авиаций из 36 стран Азиатско-Тихоокеанского региона, более 200 представителей из 8 международных организаций.

Завершился визит главы министерства дорог и развития транспорта Монголии в КНР

Далее состоялась встреча Ж.Бат-Эрдэнэ с Председателем Народного правительства города Тяньцзинь КНР Жан Гоучином, в ходе которой монгольская сторона обратилась с просьбой оказать поддержку в осуществлении планируемого монгольской авиакомпанией “Хунну Эйр” авиарейса по маршруту Улан-Батор – Тяньцзинь – Улан-Батор в этом году. При встрече стороны затронули множество тем двустороннего сотрудничества.

Во время встречи министра дорог и развития транспорта Ж.Бат-Эрдэнэ с Генеральным директором “Китайской Генеральной железнодорожной компании” Лу Дунфу стороны обменялись мнениями по вопросам двустороннего сотрудничества в железнодорожной отрасли. Министр Ж.Бат-Эрдэнэ проинформировал о состоянии железнодорожных грузоперевозок Монголии в прошлом году и обратился с предложением о подписании “Соглашения об осуществлении транзитных грузоперевозок через погранпункты Замын-Ууд – Ирлянь в открытые внешнеторговые морские погранпунты КНР и в обратном направлении” в ходе планируемого официального визита монгольского Премьер-министра У.Хурэлсуха в КНР.

 

Стороны пришли к договорённости по сотрудничеству в направлении открытия железнодорожного погранпункта Ханги-Мандал и установления соединительной точки.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com