ПОЛИТИКА

ПРАВИТЕЛЬСТВО

ГЛАВНАЯ

БИЗНЕС и ЭКОНОМИКА

ОБОРОНА СТРАНЫ

КУЛЬТУРА

ОБРАЗОВАНИЕ

ПРАВО

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ОБРАЗ ЖИЗНИ

ТРАНСПОРТ

МЕДИЦИНА

НАУКА

СТАТИСТИКА

РЕЛИГИЯ

СПОРТ

ЭКОЛОГИЯ

СМИ

ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

ТУРИЗМ

6.04.2017

По вопросам, рассмотренным на заседании Правительства

Прошло очередное заседание Правительства, на котором приняты решения по некоторым вопросам, в том числе и по следующим направлениям:

 

Поручено проведение частичных ремонтных работ автомагистрали в направлении Тавантолгой-Гашуунсухайт

 

На заседании Правительства министр дорог и развития транспорта Д.Ганбат ознакомил с некоторыми предпринимаемыми мерами в отношении перевозок угля в направлении Тавантолгой-Гашуунсухайт. В прошлом году по этой автодороге было перевезено всего 16.3 млн. т угля, а сумма поступлений в госбюджет составила 31.33 млрд. тугриков. Но в связи с появляющимися повреждениями на дороге, в 2016 году количество автоаварий и нарушений дорожного движения превысило 200 случаев и  погибло 3 человека. Если ранее в течении суток по этой дороге проезжали 150-250 транспортных средств, то в связи с ростом цен на уголь на мировом рынке и увеличением спроса, количество транспортных средств, проезжающих по автомагистрали, превысило 1000.

 

Заседанием Правительства принято решение поручить министру дорог и развития транспорта проведение частичных ремонтных работ автомагистрали в направлении Тавантолгой-Гашуунсухайт без перекрытия дороги полностью.

 

 

Установлена граница площади месторождения золота Гацуурт

 

Решением заседания Кабинета министров установлена общая площадь стратегически важного месторождения золота Гацуурт в 3025 га земли. При этом учитывались геологическое строение, проявление полезных ископаемых, поисковые критерии и признаки, площадь, где возможна минерализация полезных ископаемых, места для проведения созидательных работ, связанных с горным производством.

Эксплуатационной лицензией месторождения Гацуурт владеет компания “Сентерра Гоулд”. Основное месторождение Гацуурта находится в 180 км от Улан-Батора на территории сомона Мандал Селенгинского аймака и в 45 км от месторождения золота Бороо.

 

Ознакомили с  итогами монголо-канадской встречи за круглым столом

 

В прошлом месяце в канадском городе Оттава прошла седьмая по счёту монголо-канадская встреча за круглым столом. Об итогах встречи ознакомил министр горнорудной отрасли и тяжёлой промышленности Ц.Дашдорж. В ходе встречи стороны подвели итоги двустороннего сотрудничества в политической, экономической, инвестиционной, оборонной, образовательной, культурной и научной сферах и определили дальнейшие перспективы.

 

Премьер-министр поручил министру горнорудной отрасли и тяжёлой промышленности утвердить рабочий план по реализации работ по итогам встречи и вести контроль за его исполнением.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com