ПОЛИТИКА

ПРАВИТЕЛЬСТВО

ГЛАВНАЯ

БИЗНЕС и ЭКОНОМИКА

ОБОРОНА СТРАНЫ

КУЛЬТУРА

ОБРАЗОВАНИЕ

ПРАВО

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ОБРАЗ ЖИЗНИ

ТРАНСПОРТ

МЕДИЦИНА

НАУКА

СТАТИСТИКА

РЕЛИГИЯ

СПОРТ

ЭКОЛОГИЯ

СМИ

ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

ТУРИЗМ

6.04.2017

Итоги визита главы внешнеполитического ведомства Монголии в Социалистическую Республику Вьетнам

Итоги визита главы внешнеполитического ведомства Монголии в Социалистическую Республику Вьетнам

2-4 апреля этого года Министр внешних связей Монголии Ц.Мунх-Оргил совершил официальный визит в Социалистическую Республику Вьетнам по приглашению вице-премьера и главы МИД Вьетнама Фам Бинь Миня.

В ходе официального визита министра Ц.Мунх-Оргила принял Премьер-министр Республики Вьетнам Нгуен Суан Фук, прошли официальные переговоры с вице-премьером и главой МИД Фам Бинь Минем.

В ходе переговоров глава внешнеполитического ведомства Монголии отметил важность ещё большего развития традиционно установленных дружественных отношений между странами. Стороны обменялись мнениями по предстоящему в мае месяце визиту вице-президента Вьетнама в Монголию, организации заседания двусторонней межправкомиссии, а также затронули вопрос участия в качестве гостя Премьер-министра Монголии во встрече на высшем уровне АПЕК в ноябре этого года в городе Дананг, Вьетнам. Участники двусторонних переговоров пришли к договорённости по вопросам углубления двусторонних отношений между министерствами иностранных дел, укрепления правовой основы отношений и поддержки сотрудничества Национальных советов безопасности, министерств обороны, других правоохранительных органов.

 

 В ходе встреч с министром промышленности и торговли Чан Туан Анем, министром сельского хозяйства и развития периферии и председателем вьетнамской группы монголо-вьетнамской межправкомиссии Нгуен Суан Гыонгом стороны обменялись мнениями по вопросам развития и расширения монголо-вьетнамских торгово- инвестиционных и экономических отношений.

 

Монгольская сторона выразила заинтересованность в приобретении опыта Вьетнама в вопросах региональной интеграции и заключения Соглашения о свободной торговле, после чего стороны пришли к договорённости по сотрудничеству в этих направлениях.

 

В рамках создания условий для экспорта монгольского мяса и мясной продукции, министр Ц.Мунх-Оргил и министр сельского хозяйства и развития периферии Нгуен Суан Гыонг подписали “Меморандум о сотрудничестве в области ветеринарного надзора и карантина между Управлением Госпрофтехконтроля Монголии и министерством сельского хозяйства и развития периферии Вьетнама”. Стороны также обсудили вопросы увеличения объёма двустороннего товарооборота в дальнейшем, экспорта изделий из монгольской кожи, шерсти и кашемира, сельскохозяйственной продукции и др. товаров, а также импорта кофе, фруктов, морепродуктов из Вьетнама.

 

Во время встреч в рамках визита главы внешнеполитического ведомства Монголии стороны обсуждали вопрос оказания поддержки отношениям между частными секторами двух стран, развитие сотрудничества в сферах туризма, горнорудной отрасли и полезных ископаемых, образовательной, культурной, спортивной и научной сферах. Вьетнамская сторона выразила заинтересованность в сотрудничестве и внесении инвестиций в экономику Монголии в разведке и добыче нефти, энергетической и дорожно-транспортной отраслях, банковско-финансовой сфере.

 

Вьетнамская сторона выразила готовность оказания поддержки и помощи во вступлении Монголии в Экономическую интеграцию в Азиатско-Тихоокеанском регионе и отметила, что у Монголии и Вьетнама имеются широкие возможности сотрудничества на международном и региональном уровнях.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com