ПОЛИТИКА

ПРАВИТЕЛЬСТВО

ГЛАВНАЯ

БИЗНЕС и ЭКОНОМИКА

ОБОРОНА СТРАНЫ

КУЛЬТУРА

ОБРАЗОВАНИЕ

ПРАВО

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ОБРАЗ ЖИЗНИ

ТРАНСПОРТ

МЕДИЦИНА

НАУКА

СТАТИСТИКА

РЕЛИГИЯ

СПОРТ

ЭКОЛОГИЯ

СМИ

ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

ТУРИЗМ

6.04.2017

Декларация о сотрудничестве по проведению второй Конференции министров стран Азии

5 апреля вице-премьер Монголии У.Хурэлсух принял специального представителя Генерального секретаря ООН по вопросам снижения риска стихийных бедствий г-на Р.Глассера, который пребывает в Улан-Баторе с визитом.

В ходе встречи вице-премьер У.Хурэлсух от имени Правительства Монголии и специальный представитель Генерального секретаря ООН по вопросам снижения риска стихийных бедствий Р.Глассер подписали “Декларацию о сотрудничестве” по проведению второй Конференции министров стран Азии по снижению риска стихийных бедствий в 2018 году в Улан-Баторе. После подписания документа вице-премьер отметил: “Эта Декларация является документом, в котором отражены двусторонние обязательства  и ответственность сторон в организации второй Конференции министров стран Азии по снижению риска стихийных бедствий в 2018 году. Основная задача нашего сотрудничества – это интенсификация работ по реализации Сендайской рамочной программы по снижению риска стихийных бедствий в Азиатском регионе и улучшении регионального и международного сотрудничества в повышении эффективности контрольно-мониторинговой деятельности.”

В свою очередь г-н Р.Глассер подчеркнул: “Монголию признают одной из стран мира, которая добилась немалых значимых достижений в сфере снижения риска стихийных бедствий, и проявлением тому является утверждение обновлённой редакции Закона о защите от стихийных бедствий. В мае этого года в Мексике пройдёт всемирный форум по снижению риска стихийных бедствий. В форуме примут участие представители всех стран, проводящих деятельность в этом направлении. Я рад, что вице-премьер будет представлять Монголию в форуме. В дальнейшем мы будем развивать всестороннее сотрудничество в направлении снижения последствий стихийных бедствий.”

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com