• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

6.06.2018

О работе Председателя ВГХ Монголии в Москве

5 июня в Москве завершил работу Международный форум “Развитие парламентаризма”. Монгольская парламентская делегация активно участвовала в церемониях открытия и закрытия мероприятия, в основном и секционных заседаниях форума и выразила свою позицию по поставленным вопросам.

О работе Председателя ВГХ Монголии в Москве

Во время форума Председатель ВГХ М.Энхболд провёл несколько двусторонних встреч и обсудил большое количество важных вопросов двусторонних отношений и сотрудничества.

 

Состоялась встреча с руководителем российской части российско- монгольской межправкомиссии

О работе Председателя ВГХ Монголии в Москве

Спикер монгольского парламента М.Энхболд встретился с заместителем Председателя Правительства РФ и руководителем российской части российско-монгольской межправкомиссии А.В.Гордеевым.

 

Председаль ВГХ М.Энхболд поздравил Алексея Васильевича Гордеева с назначением его в должности заместителя Председателя Правительства РФ и руководителя российской части российско-монгольской межправкомиссии. Далее глава монгольской парламентской делегации М.Энхболд отметил:

 

“Монголия придаёт особое значение своим соседним государствам, в особенности, развитию отношений с РФ и руководствуется политикой развития и расширения стратегического партнёрства и сотрудничества. Мы считаем, что необходимо активное сотрудничество в стабилизации частоты взаимных двусторонних визитов на высшем уровне и разрешение затруднительных вопросов сотрудничества путём открытого обсуждения проблем. Торгово-экономическое сотрудничество занимает важное место в двусторонних отношениях. В 2017 году Монголия произвела экспорт товаров и продукции на сумму в 67,7 млн. долларов в РФ, импорт составил 1,2 млрд. долларов, тем самым внешнеторговый оборот достиг суммы в 1,3 млрд. долларов.”

 

М.Энхболд также выразил благодарность российской стороне за поддержку заинтересованности Монголии в заключении Соглашения о свободной торговле со странами-членами Евразийского экономического союза.

 

Далее Председатель ВГХ выразил позицию монгольской стороны в отношении целесообразности совместной реализации крупнейших проектов в технической модернизации УБЖД и энергетической отрасли и выступил с предложением о проведении совместных обсуждений и решения вопросов о необходимых средствах и финансировании в ближайшее время с тем, чтобы уже начинать их осуществлять. В своей речи М.Энхболд подчеркнул важность реализации договоров и соглашений в железнодорожно-транспортной отрасли, проектов “Программы о создании монголо-российско-китайского экономического коридора”, а также затронул темы сотрудничества в направлении развития сельского хозяйства, в частности, оздоровления животных и вакцинации, активизации приграничного и регионального сотрудничества, выполнения международных перевозок по Азиатской автодорожной сети и совместного масштабного празднования 80-летия со дня Победы на р.Халхин гол.

 

В свою очередь г-н А.В.Гордеев поблагодарил Председаля М.Энхболда за выражение позиции в широком спектре вопросов двусторонних отношений и отметил:

 

“Есть данные о существенном повышении двустороннего торгового оборота в 2017 году.  Я считаю, что имеются возможности сохранения этого импульса и доведения этих данных до 2 млрд. долларов в ближайшее время.”

 

 

Е.В.Бушмин: “Монголия является нашим верным другом, ближайшим соседом и основным партнёром”

 

 

Заместитель Председателя Совета Федерации Бушмин Евгений Викторович принял монгольскую парламентскую делегацию во главе с Председателем ВГХ М.Энхболдом.

О работе Председателя ВГХ Монголии в Москве

В ходе встречи г-н Е.В.Бушмин отметил:

 

“Монголия является нашим верным другом, ближайшим соседом и основным партнёром. И это не просто слова, которые можно сказать и потом забыть. Это слова, которые выражают дружбу народов наших стран и ценность многолетних исторических отношений. Я верю, что наши отношения на всех уровнях будут стабильно, эффективно и непрерывно продолжаться. Мы всегда будем поддерживать развитие и прогресс Монголии… Особенность нынешней встречи состоит в том, что она проводится в преддверии встречи ШОС на высшем уровне  и четвёртой по счёту встречи Президентов РФ и Монголии. Одним из направлений деятельности ШОС являются межпарламентские отношения и сотрудничество. Поэтому особое внимания по этому вопросу важно для успешного развёртывания сотрудничества между другими областями. Для успешного осуществления вопросов, по которым стороны пришли к договорённости в ходе проводившегося в 2017 году в Улан-Баторе экономического форума “Монголо-российское сотрудничество” и очередного XXI заседания межправкомиссии этого года, а также договоров и соглашений, необходима всесторонняя поддержка со стороны законодательных органов двух стран.”

О работе Председателя ВГХ Монголии в Москве

Его превосходительство эмира Катара пригласили посетить Монголию

О работе Председателя ВГХ Монголии в Москве

Состоялась встреча Председателя ВГХ М.Энхболда с Председателем Консультативного совета Катара (парламент страны) Ахмедом бин Абдуллой бин Заида Аль Махмудом.

 

В своей речи Председатель ВГХ отметил, что несмотря на сравнительно короткий срок в 20 лет, прошедший со дня установления дипломатических отношений между двумя странами, начало сотрудничества заложено хорошо. Далее М.Энхболд выразил удовлетворение по поводу расширения двустороннего сотрудничества в торговой, экономической и оборонной областях и благодарность за проведение обучений для сотрудников правоохранительных органов и госслужащих Монголии.

 

С монгольской стороны выражена заинтересованность в привлечении инвестиций из крупнейшего и известного в мире Катарского инвестиционного фонда и сотрудничестве в областях электроэнергии, железной дороги, переработке меди и угля и туризма.

 

“Правительство нашей страны обратилось с этими предложениями. Поэтому обращаюсь к Вам с просьбой поддержать вопрос утверждения парламентом Катара договоров и соглашений, по которым достигнута договорённость с двух сторон.”

О работе Председателя ВГХ Монголии в Москве

В свою очередь г-н Ахмед Аль Махмуд отметил:

 

“Мы всегда высоко ценим отношения, установленные с Монголией и обратим внимание на улучшение межпарламентских и экономических отношений и увеличение инвестиций. Целесообразнее будет, если соответствующие ведомства будут напрямую общаться по вопросам проектов и программ, а также правильнее будет развивать тесное сотрудничество между Послами и Посольствами наших стран.”

 

Участники встречи затронули также вопрос стабилизации взаимных визитов на высшем уровне и со стороны Председателя ВГХ вновь подтверждены наличие приглашения Его превосходительства эмира Катара посетить Монголию, а также планов Премьер-министра страны совершить визит в Катар.

 

«В конце встречи главы парламентов двух стран пригласили друг друга посетить с визитом свою страну», —сообщила Пресс-служба ВГХ Монголии.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com