• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

6.07.2017

На Центральной площади Улан-Батора состоялось всеобщее собрание  представителей Монгольской Зелёной партии

На Центральной площади Улан-Батора состоялось всеобщее собрание  представителей Монгольской Зелёной партии, общественных и гражданских движений, в том числе “Эрс шинэчлэл” (“Резкое обновление”) в благодарность за принятие решения о распределении долей акций 49 процентов ГОКа “Эрдэнэт”.

 

Более двух суток назад Столичный Административный суд первичной инстанции принял решение о передаче 49 процентов акций предприятия “Эрдэнэт” компании “Монгол коппер корпорейшн”. В протест данного судебного решения общественные и гражданские движения направили в ВГХ и Правительство требования. В ответ Правительство страны на своём очередном заседании приняло решение о передаче 49 процентов акций данного предприятия в госсобственность и распределении этих акций гражданам страны.

 

По словам организаторов этого собрания “Граждане страны благодарны за то, что три миллиона монгольских граждан будут владеть этим богатством, нежели три семьи олигархов, которые намеревались приобрести их в свою собственность, прикрываясь флагом демократии. Мы также рады, что ВГХ и Правительство правильно оценили наши требования и за короткий срок дали нам такой ответ. Если раньше мы всегда выступила с протестами, то сегодня впервые собираемся здесь в благодарность. Мы уверены, что монгольские граждане понимают, кто говорит правду, а кто лжёт”.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com