• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

6.09.2017

Во время участия в Восточном экономическом форуме во Владивостоке министр дорог и развития транспорта Д.Ганбат встретился с ректором Морского Госуниверситета им. Адмирала Г.И. Невельского  Сергеем Огай. Стороны обменялись мнениями по вопросам сотрудничества в направлении подготовки кадров морского транспорта Монголии.

 

В начале встречи министр Д.Ганбат отметил:

 

“Хотя Монголия не имеет выхода в открытое море, монгольское государство придерживается политики развития морского транспорта в своей стране, произведения грузоперевозок по морскому пути, тем самым осуществления поставки отечественных товаров и продукций на мировой рынок. В рамках этих задач в первую очередь мы обращаем особое внимание и работаем над формированием и улучшением правовой среды морского транспорта в стране, вступлением в международные морские договора и конвенции, тесным сотрудничеством с государствами-лидерами, имеющими выход к морю, осуществлением регистрации морских судов и подготовкой кадров в этом направлении. Хотя в стране функционируют несколько вузов, готовящих кадров и специалистов транспортно-логистического направления, мы имеем проблему в подготовке специализированных кадров в направлении морского транспорта. Поэтому мы заинтересованы в тесном сотрудничестве с крупнейшими в мире учебными заведениями данного профиля и увеличении количества обучаемых студентов.”

 

Со своей стороны ректор Морского госуниверситета пообещал изучить возможности увеличения количества монгольских студентов в вузе, предоставления им льготных условий в оплате за обучение и получении ими различных грантов. Стороны также выразили готовность в тесном сотрудничестве в направлениях передачи опыта и знаний преподавателей и учёных данного вуза в вопросе улучшения морской правовой среды Монголии, организации обучений и семинаров, обмена преподавателями и повышении квалификации монгольского педагогического состава в этом направлении.

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com