• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

6.10.2015

Состоялось вручение верительных грамот
Состоялось вручение верительных грамот

Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Монголии г-жа Дженифер Зимдал Галт вручила верительные грамоты Президенту Монголии Цахиагийн Элбэгдоржу.

Посол Ж.Галт отметила успешное развитие демократии в Монголии и американско-монгольских отношений и сотрудничества в политической, экономической, гуманитарной, оборонной областях и выразила уверенность в дальнейшем углублённом развитии  двусторонних отношений.

В свою очередь глава монгольского государства обозначил направления, произошедшие в течение 25 лет с начала демократических преобразований в Монголии, и за этот период сотрудничество с США развивалось, в особенности в обороне страны. Так, ежегодно проводятся международные полевые учения “В поисках хана”.

 

 

Стороны отметили успешное развитие монгольской демократии в пример многим государствам. Президент Монголии сказал, что Монголия делится этим опытом с Киргизией, Республикой Мьянма, Афганистаном.

 

На встрече присутствовал министр иностранных дел Монголии Л.Пурэвсурэн и руководитель Администрации Президента П.Цагаан.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com