• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

6.12.2017

Председатель Парламента Монголии принял посла Республики Вьетнам

5 декабря Председатель Парламента М.Энхболд принял Чрезвычайного и Полномочного посла Социалистической Республики Вьетнам в Монголии Доан Тхи Хыонг.

 

Спикер М.Энхболд отметил увеличение взаимных визитов на высшем уровне между двумя странами, и подчеркнул развитие двусторонних отношений и сотрудничества в текущем году.

 

Посол Доан Тхи Хыонг передала спикеру М.Энхболду приветствие от Председателя Национального Собрания Вьетнама, и приглашение принять участие в Азиатско-Тихоокеанском парламентском форуме, который намечается в начале следующего года.

 

М.Энхболд выразил готовность оказать всестороннюю поддержку деятельности посла Вьетнама в направлении развития двустороннего взаимодействия.

 

”Важно расширить торгово-экономическое сотрудничество двух стран. На состоявшемся в этом году заседании межправительственной комиссии была поставлена цель - к 2020 году увеличить торговый оборот между Монголией и Вьетнамом до 70 млн. долларов”,- отметил глава парламента и обратил внимание на наличие большого потенциала у обеих стран для развития сотрудничества в сфере сельского хозяйства, туризма, легкой и пищевой промышленности.

 

В ходе встречи стороны обсудили вопрос об экспорте монгольского мяса и мясных продуктов, кожи и кожевенных изделий во Вьетнам, и поставки в Монголию куриного мяса и свинины глубокой заморозки из Вьетнама.

 

М.Энхболд поздравил посла Доан Тхи Хыонг с успешной организацией и проведением во Вьетнаме саммита АТЭС в ноябре 2017 года. Он выразил уверенность, что вьетнамская сторона окажет поддержку Монголии в соискании членства в Азиатско-Тихоокеанском экономическом сотрудничестве (АТЭС).

 

Посол Доан Тхи Хыонг, в свою очередь, подчеркнула важность развития транзитной перевозки между  Вьетнамом, Китаем и Монголией.

 

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com