• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

7.06.2017

В прошлую среду заседанием сессии ВГХ министра образования, науки, культуры и спорта Ж.Батсууря отправили в отставку. Предложение о снятии его с занимаемой должности внёс Премьер-министр Ж.Эрдэнэбат перед своей поездкой в Санкт-Петербург. Обязанности отправленного в отставку министра временно исполняет министр Монголии, начальник Управления по делам Правительства Ж.Мунхбат. В связи с тем, что вице-министр данного ведомства Ё.Отгонбаяр недавно был назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Монголии в США, Правительство страны приступило к обсуждению вопроса о назначении следующих министра и вице-министра образования, науки, культуры и спорта после возвращения монгольского премьера из РФ.

 

По слухам среди членов Монгольской народной партии на должность следующего министра образования претендуют советник Председателя ВГХ Т.Ганди, бывший советник министра образования, науки, культуры и спорта Ж.Цолмон, члены ВГХ Л.Оюун-Эрдэнэ и Ц.Цогзолмаа. Но со стороны оппозиционной силы – Демпартии придерживаются позиции о невозможности назначения на эти должности членов ВГХ. Возможно, из-за этого, МНП предлагает преподавателю Университета науки и технологий, доктору, профессору Д.Бадарчу кресло министра. В отношении вице-министра данного ведомства велика вероятность назначения сотрудника пресс-службы МНП Г.Ганбаяра. Правда, Г.Ганбаяр ранее заявлял о том, что не хочет занимать эту должность. Другим кандидатом на должность вице-министра является экс вице-министра здоровья Ж.Цолмон. Хотя окончательного решения по выдвижению их кандидатур не принято, всё же члены МНП предполагают, что вышеперечисленные кандидаты имеют наибольший шанс занять эти должности.

 

 В любом случае, вопрос о назначении министра и вице-министра образования, науки, культуры и спорта планируется внести на заседание сессии ВГХ 8 июня этого года.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com