• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

7.06.2017

по словам участников пресс-конференции, правом владения специальными лицензиями в этот раз лишены лишь две компании. Далее принятие мер продолжи

По итогам проведённой проверки Управлением по делам полезных ископаемых и нефти принято решение об аннулировании лицензий компаний “Жиншентан” и “Орд трейд” на добычу на угольном месторождении Налайха, расположенного на территории района Налайх монгольской столицы. Компании неоднократно нарушали законодательство Монголии и правила трудовой безопасности своих рабочих. Нарушение соответствующих норм и стандартов безопасности многих компаний и хозединиц, проводящих деятельность на данном месторождении, привело к тому, что в период с 1992 по 2017 гг. на месторождении пострадали 735 человек, а 234 – погибли, - сообщили сотрудники Управления по делам полезных ископаемых и нефти на пресс-конференции.

 

Жители района Налайха обратились с жалобой о том, что вследствие халатного отношения к обязанностям хозяйственных единиц и частных лиц, работающих на месторождении угля Найлайх, возникли различные повреждения почвы, в том числе началось оседание грунта железной дороги Налайха.

 

Таким образом, по словам участников пресс-конференции, правом владения специальными лицензиями в этот раз лишены лишь две компании. Далее принятие мер продолжится и коснётся других хозединиц и граждан, ведущих деятельность в нарушение соответствующих нормативных актов на месторождении Налайха.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com