• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

7.06.2018

Состоялась встреча Премьер-министра страны с министром промышленности и торговли РФ

Премьер-министр страны У.Хурэлсух принял российскую делегацию во главе с министром промышленности и торговли РФ Д.В.Мантуровым.

 

Глава Кабинета министров выразил удовлетворение по поводу развития и расширения двусторонних отношений и сотрудничества в политической, социальной, экономической, торговой и культурной областях. Далее У.Хурэлсух подчеркнул стабильность частоты визитов на высшем уровне, развитие торгово-экономического сотрудничества и расширение отношений между представителями бизнес сектора двух стран и отметил, что подтверждением тому является увеличение двустороннего торгового оборота на 37 процентов в 2017 году по сравнению с данными 2016 года. Премьер-министр также выразил уверенность, что начавшаяся сегодня в монгольской столице серия мероприятий “Монголо-российская инициатива - 2018” станет важным толчком в развитии двусторонних отношений и сотрудничества, в том числе, в торговой и экономической сферах.

 

“Принятие решения о подписании “Межправсоглашения об условиях осуществления транзитных железнодорожных грузоперевозок” имеет важное значение в двустороннем сотрудничестве. Монголия заинтересована в диверсификации поставляемой в РФ монгольских товаров и продукции, в особенности, увеличении объёмов экспорта мяса и мясной продукции. В связи с этим обращаемся с предложением о создании совместного мясокомбината, отвечающего всем стандартам и требованиям РФ, и сотрудничества с российской стороной в проекте “Кашемир”, - подчеркнул Премьер У.Хурэлсух.

 

“Российская сторона придаёт важное значение российско-монгольским отношениям, в частности, сотрудничеству в культурной, торговой и экономической областях”, - сказал министр Д.В.Мантуров.

 

Далее глава российской делегации выразил заинтересованность России в экспорте товаров и продукции, пользующихся спросом на монгольском рынке, сборке воздушных судов, создании кожевенного завода, а также поставке сельхозтехники и вертолётов, участии в проектах ТЭС – III, модернизации “УБЖД” и строительстве скоростной дороги, - сообщает Пресс-служба Правительства.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com