• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

7.06.2018

Глава внешнеполитического ведомства принял Посла Южной Кореи в Монголии

6 июня министр внешних связей Монголии Д.Цогтбаатар принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Корея в Монголии Жон Жэ Нама.

 

В ходе встречи глава внешнеполитического ведомства отметил расширение “Комплексного партнёрства” между Монголией и Республикой Корея во всех сферах и выразил готовность тесного сотрудничества с г-ном Послом в деле расширения рамок двустороннего торгово-экономического сотрудничества в дальнейшем, увеличении объёмов инвестиций со стороны Южной Кореи и оказания льготных условий для поездок граждан обоих стран. Д.Цогтбаатар также обратился с просьбой оказать поддержку со стороны г-на Посла в вопросе оперативной реализации кредита на сумму в 500 млн. долларов, предоставляемых Правительством Южной Кореи на осуществление проекта по снижению уровня загрязнения воздуха монгольской столицы.

 

Г-н Посол подчеркнул, что будет прилагать усилия и искать возможности и условия для поэтапного развития монголо-южнокорейских отношений, в особенности, результативном осуществлении кредитов и проектов помощи, развитии экономического сотрудничества, в сферах культуры и образования. Он также подчеркнул, что приступил к изучению первоочередной для монгольских граждан проблемы в отношении предоставления им визы для поездки в Республику Корея, и выразил своё намерение сотрудничать с МИД страны в этом направлении в дальнейшем. Далее г-н Жон Жэ Нам отметил, что в связи с улучшением экономики Монголии повышается интерес южнокорейских бизнесменов во внесении инвестиций в монгольскую экономику и заинтересованности в сотрудничестве.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com